30.01.2023

Уступи дорогу: для кого Каргинский парк – для лыжников, пешеходов или собачников?

Оцените материал
(0 )
19.01.2023 11:38 Автор Евгения БОРИСОВА 12+
Уступи дорогу: для кого Каргинский парк – для лыжников, пешеходов или собачников? Фото носит иллюстрационный характер.
В сети разгорелся нешуточный спор.

Несколько дней назад в соцсети к саткинцам обратились организаторы лыжных соревнований: «Уважаемые жители Сатки! 21-22 января на территории стадиона «Труд» и Каргинского парка будет проходить первенство Челябинской области по лыжным гонкам на призы олимпийского чемпиона Владимира Гундарцева. Убедительная просьба свои прогулки, тренировки перенести на другое время! Будем рады вас видеть в качестве болельщиков, приходите поддержать юных спортсменов!»

Такое обращение связано с тем, чтобы прохожие не помешали спортсменам, а также не нарушили лыжню, которую прокладывают накануне соревнований. И тут же разгорелся спор. 

 

«Почему я должна была обходить трассу по сугробам? Почему я не могу придти в лесной парк с собаками? А для чего тогда этот парк? Исключительно для соревнований? В конце концов, перекрывайте парк указателями, что «проход закрыт, проходят соревнования», – пишут в комментариях.

«Всю жизнь стадион «Труд», Каргинский пруд и парк были лыжной трассой, можете скорректировать свои прогулки или просто перетерпеть эти два дня. Гуляйте, где нет лыжни, вам, что места в парке мало?»

«Мы как-то с детьми в каникулы гуляли в сторону родника, без собак и соревнований, но от лыжников все равно досталось, что идём по лыжне. Но там действительно непонятно с какой стороны правильно идти. Пешие тропинки и лыжня переплетаются. Очень неудобно».

«Хотелось бы обратить внимание организаторов соревнований, чтобы по возможности не прокладывали лыжную трассу там, где гуляют люди с детьми, санками, колясками и собаками. Каргинский парк для того и есть, чтобы там гуляли. Для соревнований у нас есть несколько стадионов».

«Вас попросили всего на два дня и до 15.00 часов быть внимательными! Соревнования, между прочим, областные и традиционно проводятся в Сатке».

 

Наверное, такой спор можно отнести к извечным – между пешеходами и автомобилистами, собачниками и противниками животных. Наверняка, как-то скорректируют ситуацию указатели – можно обозначить лыжную трассу и пешеходные тропы, вывесить карту троп и лыжных трасс, чтобы можно было развести лыжников и гуляющих. Впрочем, никакие указатели и администрации не помогут, если мы все не будем относиться друг к другу с пониманием и вежливостью и иногда просто уступать дорогу.

 

 

 

 

 

Последнее изменение Четверг, 19 января 2023 11:51

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!