24.06.2024

В Межевом живёт тренер по фигурному катанию, который работал в кузнице олимпийских чемпионов в Москве

Оцените материал
(0 )
19.01.2023 09:48 Автор Евгения БОРИСОВА 6+
В Межевом живёт тренер по фигурному катанию, который работал в кузнице олимпийских чемпионов в Москве Фото их архива Екатерины Зиновьевой.
Летом в Сатке начнёт работать физкультурно-оздоровительный комплекс. Ещё в прошлом году в районном управлении по спорту отмечали, что нужны не только тренеры по хоккею, но и по фигурному катанию, этот вид спорта, новый для нашего города, тоже нужно развивать. А значит, предстоит работа с выпускниками вузов – приглашать их в новый ФОК.

И удивительно было узнать, что в Межевом живёт дипломированный тренер по фигурному катанию. Екатерина Зиновьева приехала сюда к будущему избраннику Никите.

Она рассказала, что в четыре года увидела по телевизору выступления юных фигуристок, её это впечатлило. И она упросила родителей отвезти её в секцию фигурного катания.

Девочка упорно тренировалась, выступала на соревнованиях, в активе скопился серьезный опыт спортивных достижений, звание кандидата в мастера спорта. Спортсменка занималась в ледовом дворце «Хрустальный» (Москва), где находится школа фигурного катания всем известного тренера Этери Тутберидзе. Надо отметить, что здесь тренируются сотни спортсменов, и группа Тутберидзе – тут не единственная. В «Хрустальном» работают и очень именитые тренеры, и те, кто не так известен зрителям. Там Екатерина занималась с разными наставниками, в том числе со звёздной парой, чемпионами России, Европы, мира Алексеем Тихоновым и Марией Петровой, которые к тому времени завершили выступления в большом спорте.

Однажды тренер попросил девушку провести тренировку с малышами.

– Я помогала им осваивать технику и элементы, а они восторженно смотрели на меня, повторяли за мной, – говорит Екатерина. – Тогда я поняла, что буду тренером и никем больше. Два моих наставника, Владимир Власов и Алексей Тихонов, помогли мне утвердиться в своём желании.

Когда девушка начала помогать тренеру со спортсменами, он часто повторял: «наша профессия сложная и неблагодарная, и это даже не профессия – это призвание».

После школы Екатерина поступила в Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, потом работала по профессии в Школе фигурного катания «Академии спорта» и «Хрустальном» с детьми разного возраста.

– Фигурное катание – многогранный вид спорта, развивает все группы мышц, координацию, гибкость, артистичность, – говорит Екатерина. – И вместе с тем это неимоверный каждодневный труд, который связан с усилиями, подходом к пределу собственных возможностей. Очень важно, чтобы спортсмен любил фигурное катание.

А потом было знакомство с Никитой по интернету, замужество и переезд в Межевой. Екатерина и здесь собрала группу фигурного катания, они занимались на школьном катке. Желающих было много.

 

– С воодушевлением восприняла новость о строительстве ледового дворца в Сатке. Надеюсь, что буду в нём работать и хочу продолжить вести секцию в Межевом, уезжать отсюда не собираюсь!

 

 

 

Последнее изменение Четверг, 19 января 2023 09:52

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!