27.01.2023

В «Энергосистемах» рассказали, как устраняется авария на улице Бакальской

Оцените материал
(0 )
01.12.2022 14:22 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
В «Энергосистемах» рассказали, как устраняется авария на улице Бакальской Фото: Алексей ТОЛСТЫХ.
Из засорившегося коллектора уже вытащили восемь мешков мусора.

Жители улицы Бакальской обеспокоены – между домами  9 и 11 текут канализационные воды. Свои жалобы они пишут в социальных сетях, обращаются в местные и областные СМИ. На месте аварии действительно чувствуется неприятный запах канализационных стоков, стоит пар.

Директор по развитию АО «Энергосистемы» Алексей Толстых рассказал «Саткинскому рабочему», что в самотечном коллекторе между двумя колодцами под дорогой внутриквартального проезда между домами 9 и 11 произошёл очень сильный засор. Сотрудники предприятия уже несколько дней его прочищают.

– Вытащили уже восемь мешков мусора, в основном это какие-то тряпки и средства женской гигиены, – рассказал Алексей Толстых. – Обычно выкачивают воды, потом в коллектор спускается человек и прочищает всё вручную, но тут такой возможности нет, так как приток канализационных вод очень большой, поэтому пытаемся пробить засор иными способами. Если не получится, придётся копать, как это было по улице Солнечной у домов  5 и 7, но там засор случился из-за облома самотечного коллектора, с такими коллекторами это случается. Надеемся, что по Бакальской это просто засор, хоть и большой.

Через какое время удастся прочистить засорившийся коллектор директор по развитию «Энергосистем» сказать не может, так как ситуация сложная. Жаль, что жители ближайших домов не понимают, что можно, а что нельзя выбрасывать в унитазы. Сети в Сатке стоило бы поберечь, так как, по словам Алексея Борисовича, сейчас их износ составляет почти 80%. Провести капитальный ремонт и заменить их не представляется возможным на те средства, которые предприятию выделяет собственник сетей (собственник – муниципалитет, АО «Энергосистемы» – арендатор). Поэтому производится только текущее обслуживание и аварийные работы.

– Надежда на программу модернизации ЖКХ, о которой говорил Президент России 27 октября этого года на дискуссионном клубе «Валдай», – отмечает Алексей Толстых.   

Кстати, на модернизацию правительство планирует выделить около 750 млрд рублей, так как самые острые проблемы давно требуют решения. Это и рост долгов по коммунальным платежам, и износ инфраструктуры. По некоторым оценкам, дефицит средств на модернизацию ЖКХ в стране в реальности составляет порядка 4,6 трлн рублей.

Последнее изменение Четверг, 01 декабря 2022 16:38

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!