30.11.2022

Вывоз мусора из Айской долины обещают организовать до 1 сентября

Оцените материал
(0 )
17.08.2022 13:23 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
Площадка для сбора мусора на Больших Притёсах в первых числах августа. Площадка для сбора мусора на Больших Притёсах в первых числах августа. Фото из архива редакции.
Редакция газеты «Саткинский рабочий» попросила Министерство экологии и ООПТ разъяснить ситуацию, сложившуюся с благоустройством долины реки Ай.

Ранее мы сообщили региональным структурам, что на начало августа внешне основные работы завершены, но объекты не функционируют, несмотря на то, что уже четвертый месяц на территории идет высокий туристический сезон сплавов.  Туалеты стоят закрытые, уже есть факты попыток сломать двери, чтобы туда попасть, также за будками образуются стихийные туалеты. Площадки с контейнерами не обслуживаются, при этом там туристами складируются тонны мусора. Он гниет и создает опасную экологическую ситуацию. 2 августа местные активисты провели очистку площадок, но на регулярной основе местный бизнес это делать не будет. 

В связи с чем у нас возникли вопросы: когда начнут функционировать площадки, кто и как, в какие сроки будет поверять их состояние и своевременную очистку? Какой график очистки будет в этих местах? 

Также мы спросили, сколько рейдов по особо охраняемым территориям Айской долины проведено с начала года и сколько человек и за какие нарушения привлечены к ответственности.

Сегодня в распоряжение редакции поступил комментарий Министерства экологии Челябинской области.

«Контейнерные площадки начнут работать в самое ближайшее время - сразу после заключения контракта с подрядной организацией, которая будет заниматься обслуживанием как их, так и туалетов на туристических стоянках, - сообщает министерство. - Сейчас по этому вопросу ведутся активные переговоры, работы планируется завершить до 1 сентября текущего года. Предполагаемый график очистки контейнеров – не менее двух раз в неделю. 

С начала года специалистами ГБУ «ООПТ Челябинской области» на территории памятника природы Челябинской области река Ай от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак проведено 14 рейдов. Сейчас ввиду туристской привлекательности данной территории количество охранных мероприятий увеличено».

После получения ответа мы направили дополнительный вопрос относительно того, кто и в каком графике будет чистить площадки до сентября, сейчас редакция ожидает на него ответа.

Также сегодня в редакцию поступила информация о том, что туалеты в долине открыли. 

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!