Эта организация давно вышла за пределы региона и считалась серьезным игроком на рынке страхования. Чем грозит приостановка деятельности страховой компании для его клиентов? Комментарии СМИ дает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов. – В компании введено внешнее управление, через 45 дней прекратят действие договоры страхования, клиенты получат назад часть своих страховых премий. Исключение — договоры обязательного страхования, которые продолжат действовать до конца срока, обязательства по ним будет нести АСВ.
При этом для клиентов, у которых заключены договоры ОСАГО, вообще ничего не поменяется
– Отзыв лицензии у страховой организации не является основанием для „автоматического“ прекращения договора ОСАГО. Договоры по обязательным видам страхования, таким как ОСАГО, продолжают действовать до истечения срока страхования, — уточнили в АСВ. — Потерпевший в ДТП, в случае если ответственность виновника аварии застрахована в ПАО „АСКО-Страхование“, за получением компенсационной выплаты вправе обратиться в Российский союз автостраховщиков».
Справка: СК «Аско-Страхование» была учреждена в Челябинске, но вела активную экспансию в регионах, работала в 35 субъектах РФ. К отзыву лицензии привело то, что компания не могла выполнить требование регулятора по увеличению объема обеспечения своих договоров страхования. «АСКО» несколько лет искала деньги: вышла на биржу, вела переговоры с инвесторами, но в итоге спасти компанию не удалось. Последний выпуск акций компании произошел несколько недель назад. Офис СК «АСКО-страхования» в Сатке располагался по адресу: ул. Пролетарская, 30.