24.04.2024

Будущий учитель из Сатки сыграл свадьбу на Всемирном фестивале молодёжи

Оцените материал
(2 )
06.03.2024 14:04 Автор Светлана АНДРЕЕВА 6+
Будущий учитель из Сатки сыграл свадьбу на Всемирном фестивале молодёжи Фото из личного архива семьи Тарасовых.
Саткинец, будущий учитель начальных классов, хорошо известный многим по своей активной общественной деятельности, Савелий Тарасов на этой неделе сыграл свадьбу со своей избранницей Викторией. Но свадьбу не простую - а на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи. Вот как это было.

История, как шутит сам Савелий в беседе с "Саткинским рабочим", на миллион. Началась она с того, что оба будущих молодожёна подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи и успешно прошли отбор, попав в состав делегации Челябинской области из ста тридцати пяти участников.

- Мы оба были подписаны на разные паблики, каналы, информационные источники, - говорит молодой муж, - и в одном из телеграм-каналов я увидел историю двух волонтёров, которые едут на фестиваль парой - красивая история про то, что фестиваль объединяет сердца. Я оставил комментарий, что это здорово, что на фестиваль приедет большое количество пар, уже даже, возможно, супругов, и что мы со своей невестой тоже через несколько дней будем на фестивале. Со мной связалась менеджер фестиваля, расспросила и узнала, что я уже сделал предложение, у нас лежит заявление в ЗАГСе, попросила рассказать нашу историю.

Предложение Савелий сделал своей избраннице, челябинке Виктории, ещё в 2022 году, летом, тоже очень романтично - на колоннаде Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Расписаться тоже планировали там, вдвоём, без публики, и даже заявление подали в один из загсов Северной столицы.  

Но колесо судьбы, как говорится, уже завертелось: ещё на подъездах к фестивалю, пока молодёжь ехала в поезде, с Савелием связался один из организаторов мероприятия, предложил сыграть свадьбу прямо на фестивале и пообещал, что это будет большая красивая история.

- Нас это сначала немного испугало, - делится Савелий. - Двадцать тысяч участников плюс спикеры и волонтёры, то есть практически тридцать тысяч человек станут свидетелями нашего торжества? Как это будет? Да и к тому моменту для свадьбы у нас были куплены только кольца, и то по счастливой случайности. Ни костюма, ни платья - и такой большой формат! Долго думали и решили  рискнуть - такие события бывают раз в десятилетия, а то и реже, этот год объявлен Годом семьи. Каждый день на фестивале проходит под разными девизами, день пятого марта проходил под девизом "Сохраним семью во имя детей мира" - и нам это показалось очень символичным.  

О том, что рискнули, молодые не пожалели. На них легла обязанность лишь найти платье и костюм - и это сложилось успешно. В день Х в четыре тридцать утра к Виктории пришел стилист, чтобы создать образ к свадьбе - уже в девять утра в Адлере пару ждали в ЗАГСе. А потом началась та самая обещанная сказка.

- Нам сказали, что мы просто поставим подпись и получим документ, - рассказывает об одном из главных дней в своей жизни Савелий. - Но приехав к ЗАГСУ, мы увидели, что там уже стоят ангелы, готовые встречать нас с лепестками роз - это приятно удивило. В ЗАГСе нас поздравила заместитель мэра города Сочи и от руководства города подарила нам недельное проживание в одном из лучших отелей Сочи будущим летом. А после мы поехали на площадки фестиваля, где нам устроили небольшую фотосессию. Все, кто встречался на пути, очень искренне нас поздравляли, было много иностранцев, они подходили, говорили нам, какие мы классные и красивые, даже дарили маленькие подарки - это было безумно приятно! Для них это был такой интересный опыт - встретить жениха и невесту в России.

Ещё одним подарком для молодожёнов стало то, что накануне свадьбы организаторы переселили их в другой отель, в номер с панорамными окнами и видом на Олимпийский парк. И на этом приятные сюрпризы не закончились. Вечером того же дня состоялась ещё одна регистрация - уже на главных сценах фестиваля, где в присутствии большого числа свидетелей и своих товарищей по делегации из Челябинской области молодые дали клятвы любви и верности и снова получали подарки - сертификат от "Аэрофлота" на перелёт для двоих к месту летнего отдыха в Сочи, корзину с национальными угощениями из разных регионов страны, и это было тоже очень приятно для Савелия и Виктории.

- Конечно, к нам было приковано очень много внимания, в том числе журналистов (у четы Тарасовых в этот день брали интервью для телевидения, радио, газет и сайтов, блогов - прим. ред.), я даже сначала подумал, что это организаторы фестиваля просто создают ещё один информационный повод, - делится Савелий. - Но на самом деле мы почувствовали  колоссальную поддержку и заботу - это в самом деле получилась красивая сказка и мы очень благодарны всем, кто её для нас устроил! Вечер волшебного дня мы завершили уютным ужином с друзьями в ресторане.

Отвечая на вопрос, как отнеслась к такому сюрпризу семья и не обиделись ли близкие, что не оказались на этой свадьбе, Савелий и Виктория отвечают - нет, ведь изначально свадьба и планировалась на двоих, просто получился вот такой её перенос. К тому же оказавшийся очень удачным, ярким сюрпризом, который явно запомнится на всю жизнь не только самой молодой паре.

Кстати, регистрация участников фестиваля в этот день была не одна - была и ещё одна пара, из Калмыкии, в красивых национальных костюмах, для них организаторы также подготовили интересные мероприятия.

Последнее изменение Среда, 06 марта 2024 14:39

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!