27.06.2024

Три саткинца вошли в пятёрку лучших по итогам акселератора творческих проектов кластера «Таврида. Арт» «Создавай.Сатка»

Оцените материал
(0 )
 Место проведения акселератора определялось на специальном конкурсе.

Благодаря усилиям фонда развитию Саткинского района и креативного пространства «Арт-Сатка» всё получилось и 23-26 мая под руководством экспертов над своими проектами работали 41 участник из разных городов Южного Урала – Трехгорного, Троицка, Магнитогорска, Челябинска.

 Программа четырёх дней была насыщена: сессии с разбором всех аспектов грантовой заявки (от бюджета до стратегии продвижения), работа в группах и индивидуальные консультации.Кроме деловых событий, было предусмотрено знакомство с городом.

 Спикеры образовательной программы эксперты-наставники «Росмолодёжь.Гранты» из разных регионов страны – начальник отдела по воспитательной работе Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича Сергей Морозов, эксперт грантового конкурса Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» Дарья Каменецкая, заместитель директора по научной и инновационной работе Института экономики и управления Кемеровского университета, старший преподаватель кафедры экономической теории и государственного управления КемГУЭКСПЕРТ, Анастасия Логинова, заместитель председателя Ассоциации музыкантов Урала Екатерина Шубенко, заместитель начальника управления по внеучебной работе Южно-Уральского университета Валерия Засова, амбассадор Арт-Кластера «Таврида», руководитель проекта «Говори рифмой» Евгения Чекорина.

 В завершающий день акселератора, 26 мая, состоялась зашита 20 проектов. Результат доработки (а иногда и пересборки) самых разных идей оценивали также  эксперты «Росмолодёжь.Гранты»: Валерия Засова, руководитель регионального штаба российских студенческих отрядов, командир студенческих отрядов Уральского федерального округаЮрий Болдырев,директор организации«Молодежь Южного Урала» Владислав Бородулин, заместитель начальника отдела молодежных проектов «Молодежь Южного Урала» Виктория Пентегова.

 Что характерно, проекты, допущенные до защиты, были не только творческие, но и экологические, краеведческие, образовательные, инклюзивные, социальные. Участие в акселераторе принимали 13 саткинцев, большинство из них дошли до финальной защиты, а трое по её итогам вошли в пятерку лучших. Это Антон Лапков с проектом «Классическая литература в формате иммерсивного театра в наушниках», Андрей Зайцев с идеей создания театральной молодёжной мастерской «LineShow» и Наталья Маркевич с инициативой появления зеленого пространства «НЕклассическая ботаника». Два других финалиста – челябинцы: Петр Стихин с молодежным фестивалем креативных индустрий «УрбанФест возможностей» и Полина Каравдина с профориентационым медиафорумом «МЕДИАкар». Статус финалиста означает индивидуальное экспертное сопровождения для подготовки заявок на гранты.

 Однако эксперты не раз подчеркнули, что главный итог четырёх дней – это появление неформального сообщества, где все участники и в дальнейшем могут обращаться за советами и консультациями как к друг другу, так и к наставникам.

 Антон Лапков:

–С «Тавридой» я знаком с 2020 года и точно знаю, что это очень классная платформа для творческой молодежи, а сейчас и не только для творческой. Поэтому, когда узнал, что акселератор «Таврида.Арт» едет в Сатку, конечно же подал заявку. У меня уже был неудачный опыт участия в грантовом конкурсе, и я хотел понять, как же в этой системе всё устроено. За четыре дня наши классные наставники постарались всё разложить по полочкам и им это удалось. Странно, что на этот проект не пришло больше саткинцев…Это же как раз про то, что «принесли тебе на блюдечке»– бери, внедряй, пользуйся. Денег даже дадут, если идея супер! В результате наш проект иммерсивного театра стал лучшим, и мы получили личное наставничество по подготовке к грантовым конкурсам. Впереди большая интересная работа! Спасибо организаторам!

 Наталья Маркевич:

– Я работаю в Фонде содействия развитию Саткинского района, собственно, от коллег и узнала о предстоящем акселераторе. Подумала, это шанс научится чему-то новому и интересному, проект в голове был. Подала заявку и прошла. Я узнала много ценной информации, познакомилась с очень крутыми творческими людьми, окунулась в атмосферу студенческих времён. Однозначно я бы дошла до конца, неважно вошла бы в пятерку лучших проектов или нет, потому что научилась правильно и грамотно писать заявки на грант у грамотных, опытных и крутых спикеров. В общем, начало положено, дальше – больше!

 Андрей Зайцев:

– Акселератор – это море эмоций, я получит колоссальный объём знаний, познакомился с множеством ярких людей, которые горят своим делом. Мы обсудили наши проекты и подчерпнули для себя новые идеи. Я считаю, что форматы подобного обучения должны проходить на постоянной основе.

 Анна ГОЛЕНКО.

Фото: Анна Голенко, Александра Гордиюк, Фонд содействия развитию Саткинского района.

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!