07.12.2022

В Сатке - новая скульптура итальянского мастера

Оцените материал
(1 )
В Сатке - новая скульптура итальянского мастера Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА.
В Сатке, на улице Солнечной возле офиса Группы Магнезит, установили скульптуру итальянского мастера Якопо Мандича «Трещина/Crack».

Это вторая скульптура, созданная итальянцем в рамках проекта «Невидимые силы». В прошлом году на улице Солнечной была установлена скульптура «Невидимые силы №2/Forze Invisibili Vuoto 0.2».

Над своим произведением из магнезита итальянский скульптор работал в 2019 году в рамках арт-резиденции Уральской индустриальной биеннале современного искусства, сообщает пресс-служба Группы "Магнезит".  

Как рассказывает автор, «Трещина» - монументальная работа, выполненная из крупного куска магнезита, в центре которого находится стихия разрушения, подсвечиваемая голубым цветом. Арт-объект имеет форму символа, который ассоциируется с женственностью, образцом созидания. «При случайном разрыве материи и выборе синего цвета можно найти различные символические значения и представить реку, знак, оставленный ударившей по камню молнией, поток лавы, который принимает различные направления, сверхъестественный или божественный знак, визуальную форму первого разрыва в синтезе Большого взрыва, который дает начало созиданию, в связи между стихиями неба и земли», - считает Мандич.

В настоящее время работы по установке скульптуры продолжаются, изнутри трещина будет подсвечена светодиодной лентой, как и первый объект серии «Невидимых сил».

В этом году при поддержке Фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание» была издана книга «Невидимая сила / Invisible power / Якопо Мандич / Jacopo Mandich», в которой подробно рассказывается о творчестве итальянского скульптора. Отметим, что свое знакомство с Саткой автор начал летом 2015 года. Тогда, в рамках третьей Уральской индустриальной биеннале современного искусства, он создал необычный арт-объект «Взрыв» из металла, магнезита и доломита, скульптуру из периклаза и работу «До последнего камня», которая была представлена в Екатеринбурге на итоговой выставке биеннале. Часть работ Мандича представлена в музее «Магнезит», здесь же, а также в общественном креативном пространстве «Арт-Сатка», можно ознакомиться с новым изданием о его творчестве.

По информации пресс-службы Группы "Магнезит". 

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!