26.05.2024

Масочный режим в районной больнице Сатки никто не отменял

Оцените материал
(0 )
Перечень ограничительных мероприятий продолжает действовать

Жительница Бердяуша заверяет, что медперсонал поликлиники № 1 в Сатке и её посетители не надевают маски.

– Мы с соседкой 14 июля посетили поликлинику № 1 в Сатке и были неприятно удивлены тем, что там никто не носит маски, – рассказала «Саткинскому рабочему» наша читательница. – Даже медицинский персонал не надевает маски, что уж говорить о посетителях! На флюорографию запускают кучкой женщин, кучкой мужчин, и все толпятся в маленьком помещении без масок. Мне просто жалко людей. Почему в саткинской поликлинике такое к ним отношение?

В пресс-службе районной больницы прокомментировали это заявление, отметив, что все сотрудники ГБУЗ «Районная больница г. Сатка», начиная от младшего медицинского персонала и заканчивая административным корпусом, вакцинированы от коронавирусной инфекции. И если кто-то из сотрудников больницы не надел маску, угрозу для окружающих он не представляет.

При входе в поликлинику висит объявление о необходимости надеть маску, а администратор и работники регистратуры постоянно напоминают об этом посетителям. В помещениях районной больницы действует масочный режим, перечень ограничительных мероприятий в Саткинском районе не отменён. В кабинет флюорографии рекомендовано входить не более трёх-пяти человек, но посетители не обращают внимание на эту рекомендацию, как и на рекомендацию надеть маску.

– Да, посетители нарушают масочный режим, насильно надеть на них маски мы не можем, – отмечают в районной больнице. – Ношение маски – это гражданская ответственность каждого! Каждый должен понимать, что его долг – обезопасить себя и других людей. И, конечно, нужно вакцинироваться, только это поможет победить пандемию! Госпитальная база в Сатке сейчас заполнена на 100%, заняты все 160 коек, а это значит, что вновь поступивших саткинцев нам придётся отправлять в госпитальные базы других городов области. Эпидобстановка остаётся напряженной, и расслабляться нельзя.

Татьяна Савиных 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!