24.07.2021

Скромно, но зрелищно: в Сатке прошел баскетбольный турнир имени Андрея Кардапольцева

Оцените материал
(1 )
04.05.2021 12:57 Автор Евгения БОРИСОВА 6+
Скромно, но зрелищно: в Сатке прошел баскетбольный турнир имени Андрея Кардапольцева Фото автора.
После двухлетнего перерыва во дворце спорта вновь сражались баскетбольные команды за кубок турнира Андрея Кардапольцева.

Пригласить постоянных участников из других областей в этом году не получилось. Нынче в Сатку приехали команды из близлежащих городов. Однако турнир получился зрелищным: в нем встречались команды, которые хотя и были соперниками на других соревнованиях, но в рамках нашего турнира встречались впервые. А потому каждую можно было назвать темной лошадкой, а значит сложно предсказать исход.

У девушек сражались команды Сатка, Сима, Башкортостана и Миасса. Гости из Верхних Кигов (команда школы школа № 2) провели три встречи и все их выиграли, поэтому до финальных игр обеспечили себе победу в турнире. Как отметил тренер Венир Гарифьянов, эта школьная команда – чемпион республики среди сельских школ. Второе место завоевали девушки из Миасса. Саткинким пришлось сражаться за третье место с командой Сима. Игра шла на равных: если одна сборная вырывалась вперед, то вторая очень быстро сравнивала счет. Итог – 37:34. Победа досталась нашим девушкам нелегко!

У юношей выступало три команды. Ребята из Кигов и Сатки завоевали по одной победе. И судьбу первого места решала последняя игра Сатка – Сим. В случае победы Сима, обладателя кубка пришлось бы определять по разнице очков. Победа Сатки обеспечивала команде первое место в турнире. Поэтому игра с первых минут была упорной. Игроки разных команд отмечали: баскетболисты Сима более рослые, но не такие техничные. Другие сказали, что у саткинцев больше командной работы и те, кто на подборе, сильнее. 43:32 – таким образом, Сатка – победитель, на втором месте Верхние Киги.

По традиции на турнире проводились конкурсы по штрафным и трёхочковым броскам и определялись лучшие игроки. По штрафным броскам лучшими были – Алена Ахметова (Сатка) и Дмитрий Лащук (Сим). Камилла Сахаутдинова из кигинской команды получила приз как лучший игрок. Карина Газимуллина (Сатка) признана лучшим игроком и победителем в конкурсе трехочковых бросков.

Так получилось, что Александр Покудов из саткинской команды получил три приза: вместе с медалью за первое место – диплом как лучший игрок, денежную премию за победу в конкурсе трехочковых бросков и торт, потому что у него был день рождения.

Ещё одно звание по традиции присуждают на саткинском турнире «Мисс баскетбол», ею стала Юлия Хорошева (Миасс).

 

 

 

Последнее изменение Вторник, 04 мая 2021 13:00

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!