03.03.2024

Ледовая арена "Сатка": как идёт работа знакового спортивного объекта

Оцените материал
(1 )
19.10.2023 13:04 Автор Светлана АНДРЕЕВА 6+
Ледовая арена "Сатка": как идёт работа знакового спортивного объекта Фото: ледовая арена "Сатка".
Ледовая арена настроила ритм работы и обещает много интересных событий в ближайшем сезоне.

«Расскажите, как там дела на ледовой арене – есть ли посетители, востребован ли новый ФОК, как идёт работа?» - попросили читатели, которые там не бывают или бывают редко. О том, как спустя несколько месяцев после открытия живёт ледовая арена, кто здесь занимается и какие события на льду нас ждут в будущем сезоне, рассказал директор арены Алексей СТАРИКОВ.

На сегодняшний день работа арены уже вошла в русло, сообщает руководитель, отрегулировано расписание и работа секций. Основных направлений несколько, одни из главных – ледовые виды спорта. Занятия по хоккею ведут четыре квалифицированных тренера – Артур Хамзин, Андрей Варганов, Николай Тарасов и Никита Редькин, они ведут несколько групп хоккеистов разных возрастов. Активно занимаются взрослые команды, причём не только  команды из Саткинского района, но и из соседних территорий. Так, приезжают тренироваться хоккеисты и фигуристы из Месягутово, в каникулы для подростков даже запланированы спортивные сборы в Сатке, команды Трёхгорного и Сима.
По фигурному катанию появился собственный тренер – жить и работать в Сатку приехала Мария Голунова. Мария Юрьевна – кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, занималась одиночным катанием в Златоусте, её для работы в Сатке рекомендовала директор спортивной школы олимпийского резерва «Тодес» Владислава Глазкова. На сегодняшний день в секции фигурного катания занимаются порядка 100 детей в пяти группах.
- При необходимости и наличии желающих количество групп мы можем увеличить, принять желающих на занятия и включить в тренировочный процесс, - отмечает Алексей Стариков.
По его словам, заниматься приходят не только те, кто любит кататься на коньках – есть дети, которые на них до прихода на арену ни разу не стояли. Для них занятия начинаются с работы на поддержках (их число планируют увеличить), а уже потом переходят к постановке простых элементов катания.
Оптимальный возраст для начала занятий, если речь идёт о спортивном результате, - не старше 6 лет. Но заниматься в секции приходят и более старшие дети, вплоть до 15 лет – чтобы просто хорошо научиться кататься, в этом препятствий тоже никому нет. 
В рамках соглашения с хоккейной школой «Трактор», подписанного при открытии арены, в планах есть приезд в Сатку челябинцев – юноши, воспитанники клуба, встретятся на льду с саткинской молодёжью, ветераны – с ветеранами Сатки. Также планируются мастер-классы «Трактора» для наших хоккеистов, рассматривается и проведение обучающего семинара для тренеров, в том числе из других городов горнозаводской зоны, мероприятие будет реализовано при поддержке президента ХК «Трактор» Алексея Текслера и Группы Магнезит, администрации Саткинского района. Будет принимать арена и коммерческие турниры.
Массовые катания тоже популярны, больше всего людей приходит в выходные дни. Постепенно привыкают ходить люди и в тренажёрный зал, в тренировочном зале постоянное расписание занятий и у участников секций по гимнастике, хореографии.
 

Кстати
В ближайшее время начнёт работать приложение – специальный проект для физкультурно-оздоровительных комплексов «Спорт рядом», совместный с одним из банков – через которое можно будет дистанционно оплатить услуги арены. Один из главных для посетителей вопросов – возможность платить по безналичному расчёту при посещении – уже решили ранее.
 

С обслуживанием большого и технически сложного сооружения  тоже научились справляться – заливщиков с готовностью обучили на ледовой арене «Уральская Молния», да и в целом между коллективами ледовых арен, а их за последнее время в Челябинской области открыто несколько, складываются хорошие отношения, все готвоы делиться опытом и информацией, помогать друг другу.
 

 

Последнее изменение Пятница, 20 октября 2023 15:58

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!