18.01.2022

Сегодня Сатку пересёк автор проекта «Я иду, открываю Россию»

Оцените материал
(0 )
Эдуарда Цвигуна мы встретили на ул. Бочарова, у моста он свернул с автомобильной дороги и шёл по взвозу.

 – Я не всегда выбираю основные трассы, смотрю по навигатору, где есть пешеходные тропы. Вчера так выбрал глухую тропу и пересёк Зюраткуль (переход Веселовка – Зюраткуль). Шёл по тропе медленно, всё занесено снегом по колено, практически семь часов в таких условиях, съел весь запас еды, который брал. Пришлось отзваниваться куратору, чтобы он вышел с бутербродами навстречу, мне нужно было перекусить, потому что силы реально были на исходе, я очень устал, – рассказывает Эдуард.

Челябинская область – шестой регион, по которому он идёт. Стартовал 20 ноября в Челябинске, на каждый день выстроен маршрут в 30 км. Сегодня Зюраткуль – Сатка, завтра Сатка – Куваши. К 3 декабря, сделав круг, планирует вернуться в Челябинск. По каждому региону маршрут выбирает так, чтобы его протяженность была не менее пятисот километров.

Эдуард принципиально отказывается от предложения подвезти. Говорит, что маршрут пеший, значит, весь его нужно пройти, GPS-трекер фиксирует скорость и направление движения.

– Я пропагандирую северную ходьбу, ведь цель нашего проекта популяризация этой спортивной дисциплины, а также здорового образа жизни и экологического туризма.

На сайте «Я иду, открываю Россию» https://welcometorussia.info/74 есть обращение к любителям пешего туризма и северной ходьбы о том, что можно присоединиться к команде проекта в любой точке Челябинской области. На сайте ведётся трансляция прохождения маршрута, можно увидеть, где в это время находится Эдуард Цвигун.

– Бывает, вместе со мной идут желающие, в основном спортсмены, – рассказывает он.

После каждого такого путешествия требуется отдых, после ультрамарафонской дистанции нужно восстанавливать силы, к тому поездка в следующий регион требует материальной подготовки. Автор проекта «Я иду, открываю Россию» намерен пройти 85 регионов.

– Даже если по четыре в год, лет на двадцать мне хватить, – смеётся Эдуард.

Евгения Борисова

Фото автора

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!