В соревнованиях приняли участие 7 школьных команд Саткинского района. Ребят приветствовали и строго наблюдали за чётким выполнением заданий представители отдела надзорной деятельности по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам, саткинского отделения общественной организации «Всероссийского добровольного пожарного общества», а также руководители и спасатели пожарной части.
На этапах эстафеты юные пожарные соревновались в умении осуществлять раскатку пожарного рукава и присоединять его к разветвителю, оказывать первую помощь пострадавшему в виде бинтования повязки-чепчик, переносить пострадавшего на носилках, преодолевать препятствия с лестницей. А также продемонстрировали навыки одевания боевой одежды спасателя МЧС и тушения огня огнетушителем за кратчайшее время.
Победителями эстафеты стала команда школы № 66 из Бердяуша «Экипаж 66», руководитель начальник ПЧ 227 Дмитрий Шибанов. На втором месте и третьем местах две команды из Бакала: «Достойная смена» школы № 12, руководитель Татьяна Галяминских; «Дружина» школы № 8, руководитель Евгений Хорешко.
На закрытии эстафеты юных пожарных наградили грамотами и ценными призами. Инспектор Алёна Варнина и зампредседателя по массовой работе Кристина Федосова пожелали ребятам и их педагогам не растерять свои спортивный задор и занимать призовые места в соревнованиях следующего сезона:
- В целом, можно считать проведение эстафеты состоявшейся масштабной акцией по привлечению детей к деятельности в области пожарной безопасности. Многие уже знают, как помочь человеку при пожаре, умеют пользоваться первичными средствами пожаротушения. Мы, в свою очередь, искренне надеемся на то, что навыки, приобретенные ребятами в данной эстафете, помогут им в жизни, а возможно и выборе будущей профессии.
По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы 4 по Саткинскому и Катав-Ивановскому району ГУ МЧС РФ по Челябинской области.