06.12.2022

Саткинские участники акции "Жизнь на минималках" онлайн встретились с депутатом Госдумы

Оцените материал
(0 )
23.12.2020 13:08 Автор Мария СЕРГЕЕВА 12+
Общение профсоюзников с депутатом состоялось по скайпу. Общение профсоюзников с депутатом состоялось по скайпу. Фото автора.
  22 декабря в редакции «Саткинского рабочего» состоялась онлайн-встреча профсоюзных активистов ГМПР с депутатом Госдумы Сергеем Мироновым.

Депутат Госдумы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов инициировал диалог с членами ГМПР Челябинской области, заинтересовавшись акцией «Жизнь на минималках». Участники эксперимента, в их числе и председатель Саткинской первичной профсоюзной организации ГМПР комбината «Магнезит» Алексей Сабуров, рассказали Миронову о личной мотивации, своих ощущениях и выводах, которые были сделаны в процессе. Владимир Ревенку, зампредседателя областной организации ГМПР, резюмировал: «Для нас это был эксперимент, но для многих жителей, особенно малых городов по всей России – это обыденная жизнь. МРОТ – это порог выживаемости». Председатель регионального ГМПР Юрий Горанов назвал акцию коротко и ёмко – «поход в бедность».

Сергей Миронов попросил участников встречи все рассказы облечь в письменную форму и переслать ему. Он заверил, что обязательно процитирует эти сообщения чиновникам в Правительстве РФ.

Также депутат Госдумы пообещал разобраться в ситуации с негосударственным пенсионным фондом «Социальная защита старости», жертвами которого стали более 100 тысяч южноуральцев, в том числе и магнезитовцы. На вопиющий факт обмана граждан, лишившихся пенсионных отчислений после банкротства фонда, обратил внимание Алексей Сабуров.

Напомним, акция «Жизнь на минималках» шла ровно месяц с 26 октября, основными участниками стали работники металлургических и горнодобывающих предприятий Челябинска, Сатки, Бакала, Карабаша, Верхнего Уфалея, а также члены их семей. Цель – попытаться прожить месяц на стоимость продуктовой части потребительской корзины – сумму чуть больше 4 тысяч рублей. Из 14 участников до конца акции смогли дотянуть только двое – магнезитовец Алексей Сабуров и Анна Кропина, работница БРУ. В ходе эксперимента все без исключения жаловались на упадок сил, моральную усталость и болезненное состояние. У нескольких человек полностью закончились продукты, двое во время акции заболели.

 

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!