В Челябинской области начались Рождественские ёлки губернатора. Старт рождественской кампании вчера, 7 января, дал глава региона Алексей Текслер. Первым представлением для южноуральских детей стал спектакль «Волшебный посох Деда Мороза» в исполнении артистов труппы театра оперы и балета им. М. И. Глинки.
«Поздравляю всех с Рождеством Христовым. Пусть в этот светлый праздник ваша жизнь наполнится светом, теплом, любовью и радостью. Мы всегда ждем этот праздник с особым волнением, потому что надеемся на исполнение желаний, на рождественское чудо. Дорогие ребята, надо стараться, надо делать добрые дела, и тогда рождественское чудо обязательно случится. Желаю всем счастья, добра, любви. Желаю каждому из вас, чтобы ваш Ангел Хранитель берег вас», – поздравил собравшихся в зале Алексей Текслер.
По традиции Алексей Текслер и митрополит Челябинский и Миасский Алексий наградили победителей регионального открытого конкурса творческих работ «Рождественская сказка». Ребята с 7 до 13 лет создавали работы на тему Рождества.
«В этот светлый, радостный день от души хочу пожелать, чтобы сбылись все ваши заветные мечты, чтобы все были здоровы, чтобы в семьях были мир и благополучие. Всех с праздником, Рождеством Христовым», – отметил митрополит Алексий.
В рамках рождественской кампании с 7 по 14 января пройдут 45 представлений, которые посетят 12 тысяч детей из 43 муниципальных образований Челябинской области. В Сатке мероприятие пройдёт 10 января.
В этом году гостями Рождественской ёлки стали дети из малообеспеченных семей, домов-интернатов, учащиеся православной гимназии, дети-инвалиды, дети-сироты, одаренные дети, победители творческого конкурса «Рождественская сказка», дети военнослужащих. Кроме того, на челябинские представления приглашены дети с нарушением зрения, для них организовали тифлокомментирование программы – лаконичное емкое словесное пояснение происходящего для незрячих и слабовидящих людей.