- Первое, что поражает и вызывает огромное уважение, — это то, что крупномасштабное мероприятие длилось более четырёх с половиной часов. За это время более 60 граждан и журналистов успели задать вопросы российскому лидеру на самые злободневные темы, которые, без сомнения, волнуют большинство населения Российской Федерации. Уверен, что ни один современный политик в мире не способен настолько глубоко не только знать все проблемы своей страны, развития мирового сообщества, но и давать им высококвалифицированную оценку, предлагать пути их решения и практически сразу давать необходимые поручения соответствующим министерствам и ведомствам.
Безусловно, одним из главных вопросов к главе государства стала специальная военная операция, проводимая на Украине. Подводя итоги уходящего 2024 года, Владимир Путин подчеркнул, что российская армия движется к решению первостепенных задач, которые были обозначены в начале СВО, и подтвердил, что ситуация в зоне боевых действий «меняется кардинально», а российские войска ежедневно продвигаются по всей линии фронта. Своей уверенностью верховный главнокомандующий убедительно доказывает, что враг будет разбит и победа будет за нами.
Тема, которая чрезвычайно близка молодым российским семьям, - это материнский капитал и, несмотря на повышение процентных банковских ставок, сохранение семейной ипотеки на прежнем уровне. Материнский капитал является «уникальным изобретением» России, обратил внимание Владимир Путин. Также, отметил глава государства, сохраняется семейная ипотека под 6% годовых и то, что при рождении третьего ребёнка и впредь будет выплачиваться 459 тысяч рублей для погашения такой ипотеки. Более того, глава государства заверил, что по семейной ипотеке не будет никаких лимитов. На мой взгляд, эти меры не только дают дополнительный стимул молодым семьям, но и обязательно положительно повлияют на улучшение демографической ситуации в нашей стране.
Конечно, невозможно прокомментировать всё, что было озвучено президентом, но следует отметить, что важнейшие вопросы россиян и даже журналистов недружественных стран получили свои аргументированные и по- государственному ответственные ответы.