07.12.2022

В Сатке эковолонтёры провели первую акцию по раздельному сбору мусора

Оцените материал
(0 )
03.11.2021 14:21 Автор Светлана АНДРЕЕВА 6+
В Сатке эковолонтёры провели первую акцию по раздельному сбору мусора Фото: Светлана ПЕРФИЛЬЕВА.
В Сатке эковолонтёры провели свою первую акцию по раздельному сбору мусора.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ: В Сатке эковолонтёры проведут акцию по раздельному сбору мусора 

Эковолонтёр, сотрудница "Магнезита", организатор акции "Крышечки добра" Олеся Наумец и несколько её добровольных помощников несколько часов работают на площадке у ДК "Строитель" и принимают в разные контейнеры картон, бумагу, пластиковые бутылки, пластиковые крышечки, батарейки. Затем всё собранное отправится на переработку, а вырученные деньги пойдут на благотворительные цели. 

Хотя на акцию и пришло немного людей, но вопрос раздельного сбора и переработки вторсырья, как оказалось, не чужд очень многим. Так, например, с рассортированными по разным пакетам батарейками, крышками и бумагой участвовать в акции приехала семья Рядинских. Бумагу, пластиковые крышки, батарейки для последующей переработки они собирают уже давно, к этому приучают детей - так, чтобы участвовать в акции, ребята сложили в пакет отслужившие своё рекламные раздатки, свои старые рисунки, другие ненужные бумажные отходы, собрали дома газеты. Ещё одна местная жительница поделилась:

- Я даже пластиковые бутылки дома собираю обычно, но не всегда есть возможность их куда-то сдать самостоятельно, буквально недавно пришлось выбросить. А вот батарейки, крышечки коплю, передаю в переработку. Очень хорошо, если бы пунктов приёма было больше и акции проводили чаще. 

О том, что единомышленников у неё много, Олеся Наумец с приятным удивлением узнала после того, как СМИ опубликовали информацию об акции "Крышечки добра". Активистку буквально засыпали вопросами - куда принести крышки, какое ещё сырье можно сдать - оказалось, что всё это дома копится у многих семей в Саткинском районе. Приятно было и то, что нашлись такие люди, которые предложили помочь и организовать небольшие пункты сбора крышечек в учреждениях, где работают сами.

- Постоянного помещения у нас нет, - говорит Олеся. - Если такое появится или мы сможем организовать много маленьких пунктов сбора, в том числе с помощью волонтёров, то в наших акциях сможет участвовать гораздо больше людей. 

Кстати

Сдать крышечки для участия в акции "Крышечки добра" теперь можно и через редакцию "Саткинский рабочий". Просто принесите их в нашу редакцию по адресу: г. Сатка, ул. Солнечная, 33, в любое время в будние дни и оставьте в ящике со специальной наклейкой. 

 

 

Последнее изменение Среда, 03 ноября 2021 14:55

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!