30.05.2024

Саткинский район попал в антирейтинг по оплате электроэнергии 

Оцените материал
(0 )
27.03.2024 15:35 Автор Евгения БОРИСОВА 12+
Саткинский район попал в антирейтинг по оплате электроэнергии  Фото из архива редакции.
«Уралэнергосбыт» составил рейтинг муниципалитетов, своевременно оплачивающих электроэнергию в сфере ЖКХ.

В конце рейтинга представлены муниципалитеты с многомиллионными долгами. Самая низкая платежная дисциплина на 1 марта 2024 г. у коммунальных предприятий Златоуста (долг более 330 млн руб.)

На втором месте – Саткинский район. Долг предприятий ЖКХ составил 200,3 млн руб. По крупнейшим должникам – МУП «Водоканал» и МУП «Водоканал Сервис» (Бакал) ведутся конкурсные производства. На третьем месте среди крупнейших должников – Миасс. «Городское хозяйство» задолжало за электроэнергию 155 млн рублей. В отношении компании подано заявление на банкротство. На четвертом месте антирейтинга – Катав-Ивановский район, суммарный долг предприятий ЖКХ составил 177 млн рублей. Замыкает пятерку антирейтинга Озерск, где долг за электроэнергию в размере 128 млн рублей.

В числе муниципалитетов, своевременно оплачивающих электроэнергию в сфере ЖКХ, на первом месте – Пластовский район, по итогам 2023 года три коммунальных предприятия продемонстрировали 100% платежную дисциплину. Одно из них перевыполнило план и погасило более 2 млн долга за предыдущие периоды. На втором месте – Октябрьский район. На его территории расположено шесть ресурсоснабжающих предприятий ЖКХ, три из них оплатили электроэнергию в полном объёме, остальные закончили год с минимальной задолженностью. На третьем месте Трехгорный – главное коммунальное предприятие города закрыло текущие платежи на 99%. 

– Рейтинг муниципалитетов, составленный на основе платежной дисциплины предприятий ЖКХ, является индикатором общего состояния коммунальной сферы и вовлеченности муниципалитета в решение проблем. Очевидно, что на территориях с высоким уровнем платежей коммунальные предприятия находятся на особом контроле у администрации. Многомилионные долги за энергоресурсы, наоборот, свидетельствуют о неэффективном управлении и, как следствие, низком качестве поставляемых услуг, – прокомментировал первый заместитель генерального директора «Уралэнергосбыт» Андрей Святых. 

По информации пресс-служба «Уралэнергосбыт».

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!