18.05.2021

В Сатке депутаты, педагоги и полиция обсудили проблему снюсов

Оцените материал
(0 )
26.12.2019 15:53 Автор Александра БОГДАНОВА 16+
В Сатке депутаты, педагоги и полиция обсудили проблему снюсов Фото автора.
Сегодня, 26 декабря, местное отделение партии «Единая Россия» инициировало проведение круглого стола на тему «Экстренное реагирование и разработка мер профилактики распространения никотиносодержащего вещества «снюс» и других психоактивных веществ среди школьников и студентов района.

Участниками встречи стали заместители директоров школ и ссузов района по воспитательной части, представитель комиссии по делам несовершеннолетних при ОМВД по Саткинскому району, а также общественники и депутаты.

Педагогам показали, как выглядят «шайбы» - круглые коробочки, в которые пакуется жевательный табак, и сами пакетики-порции снюса. Дмитрий Сущев – депутат Собрания депутатов Саткинского района и заместитель главного врача по лечебной работе саткинской районной больницы рассказал о том, что  представляет собой вещество и какое отношения он имеет к насваю. По словам медика, опасность снюса, помимо очевидного вреда для здоровья, заключается в том, что он не вызывает характерного запаха изо рта, как насвай, поэтому выявить употребляющих его подростков довольно сложно.

Затем перед педсообществом выступил представитель правоохранительных органов. Разговор получился весьма эмоциональным. В частности, педагогов возмутил тот факт, что о распространении насвая и снюсов в школах они говорят уже давно, бьют тревогу, но не находят помощи у специалистов профильных ведомств. А теперь им предлагают вести профилактическую работу (беседовать с учениками и родителями), и грозят уголовной ответственностью, если она окажется недостаточно эффективной.

Участники круглого стола обсудили меры по противодействию распространению снюсов, и сошлись на том, что в настоящее время самое главное - это внести изменения в законодательство и ограничить, а лучше полностью запретить продажу жевательного табака.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как сообщает "Южноуральская панорама", в Челябинской области ограничили продажу снюса.  В четверг, 26 декабря, на пятьдесят втором заседании регионального Заксобрания приняли в первом и третьем чтении законопроект об ограничении розничной продажи несовершеннолетним никотинсодержащей продукции на территории Челябинской области. Причём, в широком смысле под никотинсодержащей понимается продукция, содержащая никотин и предназначенная для употребления никотина любым способом. То есть снюсы также попадают в эту категорию.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!