01.03.2024

За косулю, которая бесследно пропала в Сатке, объявлено вознаграждение

Оцените материал
(0 )
11.09.2023 14:32 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
 На фото у Бэмби ещё есть пятнышки, как и у всех детёнышей косуль. Когда животное подрастает, пятнышки исчезают.   На фото у Бэмби ещё есть пятнышки, как и у всех детёнышей косуль. Когда животное подрастает, пятнышки исчезают.   Фото и видео из личного архива владельца Бэмби.
Где сейчас животное и живо ли оно, выяснить пока не удалось.

В субботу в Сатке была замечена косуля, которая, хромая, брела вдоль одной из пятиэтажек. Очевидцы сняли животное на видео и распространили его посредством мессенджеров и соцсетей по своим знакомым.

«Ко мне это видео попало через несколько человек, поэтому, кто его сделал, я не знаю.  Мне только сказали, что уже звонили в полицию», – рассказала в переписке девушка, приславшая видео журналисту «Саткинского рабочего».

На тот момент была информация о том, что косулю увезут в «Ноев ковчег». Однако сегодня выяснилось, что туда животное так и не привезли. Нам удалось найти владельца животного. Мужчина проживает в Дуванском районе Башкирии.

– Животное нашли в лесу на юге Башкирии совсем маленьким, его мать была мертва. Привезли к моим родственникам, но они пожилые люди и не могли ухаживать за детёнышем, поэтому уговорили меня забрать его к себе. Это оказался самец косули, мы назвали его Бэмби, – рассказал Вадим.

Как Бэмби сломал ногу, Вадим не видел, но предполагает, что тот запутался в привязи. Он был привязан к колышку во дворе, а сами хозяева уезжали в гости. Когда вернулись, обнаружили травмированное животное. Местный ветеринар не видел другого выхода, как усыпить Бэмби, но Вадим отказался. Он нашёл номер телефона ветеринарной клиники «Привет» в Бакале и договорился там, что косуле помогут. Субботним утром Вадим погрузил Бэмби в прицеп, привязав капроновой верёвкой, и повёз его в Бакал. И только на подъезде к городу обнаружил, что косули в прицепе нет. Вернулся на поиски, которые успехом не увенчались.

Так Бэмби оказался в Сатке. Как он сбежал из прицепа неизвестно, но видели его многие саткинцы, а вот куда животное делось потом, никому не известно.

«Косулю в этот день видели, один мужчина сообщил в ДПС, они её хотели поймать, но она убегала, не знаю, поймали или нет. На номер машины не обратила внимания, мы растерялись, увидев открытый перелом ноги. Косуля была очень напугана из-за машин», – рассказала ещё одна очевидица.

В пресс-службе национального парка «Зюраткуль» подтвердили, что о диком животном им сообщили ещё в субботу, но позже звонивший человек сказал, что косулю отвезут в мараловое хозяйство «Ноев ковчег». В мараловом хозяйстве также подтвердили, что им звонили, но косулю до них так и не довезли. Более того, в ветеринарной клинике «Привет» также подтвердили, что косулю везли к ним на операцию, но так и не довезли.    

Сейчас мы ждём информации от отдела МВД по Саткинскому району, куда, по словам очевидцев, они звонили. Возможно, в полиции более осведомлены о случившемся.

Сам владелец потерявшегося Бэмби говорит, что винит себя в том, что произошло, а его дети сильно переживают о судьбе косули. Животному на момент пропажи было 1 год и 4 месяца. Бэмби – ручной, но, как и все косули, пугливый. Вадим надеется, что Бэмби где-то спрятался, испугавшись машин, или его кто-то всё-таки забрал.

За косулю Вадим объявил хорошее вознаграждение и ждёт звонка по телефону 8-965-663-09-56.

Кстати, к вопросу о том, насколько законно держать дома дикое животное – в Саткинской городской прокуратуре нам разъяснили, что есть закон «Об ответственном обращении с животными» и Постановление Правительства, в приложении к которому прописаны виды животных, которых запрещено содержать в домашних условиях. Косули в этом перечне нет.

 

 

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!