13.07.2024

Частные перевозчики – это бизнес, но и о людях не стоит забывать

Оцените материал
(0 )
23.12.2022 16:49 Автор Евгения БОРИСОВА 12+
Частные перевозчики – это бизнес, но и о людях не стоит забывать Фото из архива редакции.
Что происходит с общественным транспортом в Саткинском районе.

Недавно мы рассказали о ситуации об остановке маршруток сотрудниками ГИБДД на выезде с Западного района, и в редакцию снова позвонили жители:

– Теперь утром маршрутки забирают пассажиров только с конечной остановки и на остальных просто не останавливаются. Те, кто не успел сесть, ждут следующего рейса, может, нужно в определённое время всё-таки добавить рейсов.

В отделе транспорта и дорог (Управление по благоустройству Саткинского района) отмечено, что за последние месяцы не поступало ни одной жалобы по работе транспорта в утренние часы, только в устной форме по вечерним рейсам. А проверки соблюдения расписания и маршрута проводятся в случае поступления письменных жалоб. В случае выявления нарушений в адрес перевозчика направляется уведомление о выявленном нарушении.

В случае выявления нарушений необходимо обращаться по телефонам 9-66-01, 8-9089341806, письменно в УЖКХ или в адрес главы Саткинского муниципального района.

А этот крик души был недавно опубликован в подслушке: «Что за беда с общественным транспортом в районе! Кто вообще принимает решения, что по этому маршруту не нужен транспорт, а по этому нужен? Почему при решении подобных вопросов администрация не принимает во внимание мнение пассажиров? Неужели нельзя пригласить инициативные группы граждан, провести опрос, голосование и с учётом мнения населения решать, сколько рейсов, в какое время будет выполнять тот или иной перевозчик. Есть ли рейтинг качества работы перевозчиков? Если много жалоб на какого-либо перевозчика, почему его допускают к перевозкам пассажиров? Частные перевозчики – это бизнес и, в первую очередь, прибыль, но и о людях не стоит забывать…»

Действительно, в этом году вопросов по поводу общественного транспорта в редакцию поступало много: и по отмене рейсов, и по расписанию, и по стоимости проезда, и даже по чистоте в салоне.

Когда мы обратились в отдел по транспорту районного управления ЖКХ и поинтересовались, почему в договоре с перевозчиком не прописана его ответственность, например, за срыв рейсов, нам ответили, что «у нас тарифы нерегулируемые, поэтому договоров не заключается, выдаются свидетельство об осуществлении перевозок по маршрутам, а там такого не предусмотрено».

В отличие от действующей в нашем районе система регулируемых тарифов предусматривает организацию тендера и заключение муниципального контракта на выполнение работ, связанных с осуществлением перевозок. Вот выдержки из договора в городе, где действует такая система: «Подрядчик обязуется выполнить работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок пассажиров по регулируемым тарифам по маршрутам, соблюдать сводное расписание отправления транспортных средств из остановочных пунктов, ежемесячно уведомлять о количестве жалоб на качество транспортного обслуживания и принятых мерах, обеспечить чистоту в салоне транспортных средств, за каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных контрактом, подрядчик выплачивает штраф».

Правда, нужно отметить, что и муниципалитет в этом случае несёт определенные обязательства в рамках договора, в том числе и финансовые.

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!