27.01.2023

Камни преткновения: законно ли установлены бетонные блоки в саткинском дворе

Оцените материал
(1 )
11.11.2022 10:58 Автор Светлана ЗАЙЦЕВА 12+
Камни преткновения: законно ли установлены бетонные блоки в саткинском дворе Фото автора.
Жители одного из домов решили сделать свой двор безопасным, но это понравилось не всем. В соцсетях разгорелись дискуссии. 

Причиной их стала установка блоков на сквозной проезд по двору дома № 17 по улице 50 лет ВЛКСМ. 

– Все дворы должны иметь сквозные проезды для пожарных, «скорой» и прочих служб, эта установка блоков противозаконна, можно просто сообщить в МЧС. Давайте совсем все дворы перегородим и будем ездить только по центральным улицам...

Тут же были и противоположные мнения, видимо, самих жильцов этого дома:

– Всё очень даже хорошо, наконец-то через наш двор перестанут ездить все подряд.

– Молодцы, что перекрыли, надоели, днём и ночью нет покоя… Во дворе должны играть дети, отдыхать старушки, а вы устроили проезжую часть.

Были в этом обсуждении и предложения по решению конфликта.

– А почему бы вам или «управляйке» не сделать, как у Индустриальной, 20, двор – тоже проездной. Здесь сделали тротуар, парковку и городок небольшой. Есть где машину поставить, поиграть детям, и службам проехать, тротуара нет у вас просто, а парковка ваша на четыре машины, сделайте всё по уму, сходите к «управляйке», в администрацию.

– А нельзя было сделать проезд не у подъездов, а ниже, возле лесной компании?

Мы решили узнать, на каком основании у дома № 17 были установлены бетонные блоки и соответствует ли всё это нормам.

Этот дом обслуживает управляющая компания ИП Сайчик. Её руководитель, Ольга Сайчик, рассказала нам, что блоки установлены по просьбе жильцов дома. Они жаловались, что их двор не имеет тротуара, выходы из подъезда – сразу на проезжую часть. Поэтому ради безопасности попросили ограничить проезд машин. Решение было принято на общем собрании большинством голосов. Руководитель управляющей компании говорит, что в этом доме активный совет, который оперативно доносит свои проблемы и помогает решать вопросы по содержанию жилья. Блоки были установлены с соблюдением правил, а письма с информацией об ограничении проезда направлены во все оперативные службы. Для машин, приезжающих по экстренным вызовам, сквозной проезд есть через парковку.

Мы побывали во дворе дома № 17. Пока делали снимки, пара машин подъехала к блокам развернулась и поехала в объезд. Зато пешеходы спокойно шли по дороге, не опасаясь, что в любой момент по ней может поехать транспорт. Сквозной проезд в этом дворе, как мы проверили, действительно, есть. Легковые машины вряд ли там проедут, придётся переезжать бордюрный камень, а вот машины оперативной помощи возможно, смогут.

В пресс-службе ОМВД по Саткинскому району нам пояснили, что не во всех случаях такие работы нужно согласовывать с ГИБДД. ПДД предусмотрено, что если это не дорога, не проезжая часть,а дворовая территория и решение о необходимости перекрыть проезд во дворе было принято общим решением жильцов, то сделать это может управляющая компания или сами жители по согласованию с администрацией.

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!