06.02.2023

Медведь на трассе М5 в Саткинском районе снова оказался в центре обсуждения

Оцените материал
(0 )
Медведь на трассе М5 в Саткинском районе снова оказался в центре обсуждения Фото: Светлана АНДРЕЕВА.
В соцсетях и СМИ снова активно вернулись к теме медведя, живущего при кафе на трассе М5.

На этой неделе нам также написала наша подписчица, которая живёт за границей и перебросила пост о том, как проезжающая по трассе М5 женщина увидела в известном всем кафе неухоженного и страдающего медведя без еды.

Мы отправились на место, чтобы проверить факты.

Клетка цела, судя по всему, чистится, на момент нашего приезда там, конечно, были отходы жизнедеятельности, но оно и понятно – постоянного смотрителя, который бы убирал несколько раз в день, здесь нет.
Медведя однозначно кормят: в клетке лежали не съеденные остатки фруктов и овощей, в ограде вольера сложены мешки от не самого дешёвого корма для крупных пород собак – вероятно, кормят и им.

В каком состоянии медведь? На момент нашего визита мишка спал на солнышке, сложив задние лапы на клетку пятками вверх. Он довольно плотный, с упитанным животом, ран и повреждений на нём не видно, глаза чистые (пока мы ходили вокруг клетки, он несколько раз открывал глаза и поднимал голову), шерсть плотная, мохнатая. Здоров или болен – может определить только врач.

Само кафе было закрыто, объявлений на дверях не было, как и каких-либо сотрудников.

Если говорить без эмоций, а по делу: в плохом ли состоянии медведь? Мы, конечно, не ветеринары, но внешне – нет, судя по всему, за ним ухаживают и кормят.

Место ли ему на трассе при кафе, а если ещё и не работающем – наверное, нет.

Чтобы понять, что будет с медведем дальше, мы обратились и в администрацию района. Помощник главы Саткинского района по связям с общественностью Анна Коврижных пояснила:
- Медведь после зимней спячки чувствует себя хорошо: ест, пьет, греется на солнце. Кормить его приезжают хозяева кафе и волонтеры. На фото видно, что зверь упитан и рад пробуждению. Но какие-то конкретные заключения о его состоянии должны все-таки делать специалисты.
До конца июня этого года специалисты муниципального автономного учреждения « Центр инвестиционного развития и предпринимательства – Проектный офис» должны закончить разработку проекта вольера. В муниципальном бюджете средств для его строительства не предусмотрено. Земля, на которой планируется построить вольер, принадлежит владельцу придорожного кафе, впрочем, как и сам медведь. К счастью, неравнодушных к судьбе медведя много, поэтому в обиду его никто не даст, к тому же ситуация на контроле у местных властей.

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!