24.06.2021

Утверждена программа по развитию социальной защиты на Южном Урале

Оцените материал
(2 )
Утверждена программа по развитию социальной защиты на Южном Урале Фото - gubernator74.ru
Сегодня на заседании правительства области было принято решение, что на финансирование социальной поддержки южноуральцев в 2017 году будет направлено более 22 миллиардов рублей.

Программа по развитию социальной защиты региона была одобрена и поддержана губернатором Борисом Дубровским. Программа рассчитана на три года. Ее общее финансирование в 2017-2019 годах составит 67 миллиардов рублей, в том числе в 2017 году – 22 миллиарда рублей. Программа рассчитана на те категории граждан, которые нуждаются в дополнительной помощи государства, — это семьи с детьми, пожилые люди, дети-сироты, а также южноуральцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.  

- Подготовленный правительством области проект бюджета на три года предусматривает выполнение всех действующих расходных обязательств перед населением, сохраняя свою социальную направленность, это приоритетная статья расходов для региональной казны, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Государственную программа «Развития социальной защиты населения в Челябинской области» включает в себя  четыре подпрограммы — «Дети Южного Урала», «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста и иных категорий граждан», «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», «Функционирование системы социального обслуживания и социальной поддержки отдельных категорий граждан». Это большой комплекс мер социальной поддержки граждан, призванный повысить уровень и качество жизни южноуральцев, нуждающихся в социальной защите государства.

- Существуют различные пособия, их могут получить многодетные семьи, семьи с низким уровнем дохода, семьи с детьми-инвалидами, приемные семьи и граждане, которые берут детей под опеку, – сообщила министр социальных отношений Татьяна Никитина.

Достаточно новая мера соцподдержки — ежемесячное пособие в размере 10 тысяч рублей по уходу за третьим или последующим ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, которое выплачивается, если ребенку не хватает места в дошкольном детском учреждении либо он не может посещать его по медицинским показаниям. 

В ситуации, когда доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, можно получить не только ежемесячное пособие на каждого ребенка, но и субсидии на оплату услуг ЖКХ. С такими семьями может быть заключен социальный контракт. Выделяемые в рамках этого контракта деньги могут быть направлены на создание подсобного хозяйства либо индивидуального предприятия.

- Исторически сложилось так, что в нашем регионе большое количество детских домов. За последние три года нам удалось сократить банк данных на 34 %. Это стало возможным благодаря тому, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский взял на контроль эту тему, были введены дополнительные меры поддержки, организовано межведомственное взаимодействие при работе с неблагополучными семьями, обучение кадрового состава, – отметила Татьяна Никитина.

В этом году в регионе были впервые установлены новые меры поддержки приемных семей. Южноуральцы, которые берут из детских домов детей старше 10 лет, детей, имеющих ограничения по здоровью либо братьев и сестер, имеют право на единовременную выплату в размере 100 000 рублей. Семье, которая возьмет из детского дома пять и более ребятишек, полагается жилье либо субсидия на улучшение жилищных условий.

По материалам пресс-службы губернатора области.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!