24.06.2021

Сулеинский фермер - лучший в области

Оцените материал
(5 )
В зале приемов резиденции губернатора Челябинской области состоялось награждение по итогам конкурса в агропромышленном комплексе. Сулеинец Дмитрий Бадриев победил в номинации «Лучший молодой фермер» и стал единственным в области победителем в данной номинации. Индивидуальный предприниматель занимается свиноводством с 2010 года.

- Начал с того, что получил на бирже труда подъемные в размере 58 тысяч рублей и купил на них 10 поросят, - рассказывает Дмитрий Бадриев. – Потом воспользовался ссудой в Росссельхозбанке на реконструкцию дворовых построек. В этом году наконец-то удалось получить 50 гектаров земли за Сулеей для посева многолетних трав под сенокос. Я вхожу в ассоциацию крестьянских хозяйств горнозаводской территории, мне ассоциация очень помогает в решении многих вопросов.

Сегодня в среднем молодой фермер - ему 32 года - держит около 70 голов свиней и около 10 голов КРС. Летом помогают местные жители, а в холодное время года справляется своими силами – помогает жена. Корма на ферме только натуральные, никаких биодобавок, поэтому, чтобы дорастить до 90 килограммового веса свинью, ему приходится содержать ее ровно год.

- Недавно видел в интернете ролик, в котором показывали, как поросенка за три месяца можно вырастить до размеров 90-100-килограммового веса, - поделился Дмитрий Бадриев. – Но мне это неинтересно, мясо должно быть качественным.

Домашнее свежее мясо молодой фермер поставляет в магазины Сатки. Нехватки покупателей у Дмитрия нет. Что касается крупного рогатого скота – коров, то богатый удой от них идет на изготовление сметаны и творога.

На церемонии награждения в областном правительстве собрались механизаторы, агрономы, доярки, руководители сельскохозяйственных предприятий, фермеры, чьи производственные показатели по итогам трудового соревнования оказались наиболее выдающимися.

- Это наша многолетняя традиция – чествовать передовиков южноуральского агропромышленного комплекса, после подведения итогов, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский,обращаясь к работникам сельского хозяйства. – Нам есть чем гордиться! Урожай зерновых составил без малого 2 миллиона тонн. Пшеницы твердых сортов к прошлому году выращено и собрано больше на треть. Прирост обеспечен практически по всем видам мяса, растительных культур, картофеля и овощей. Вклад южноуральского агропрома в валовый региональный продукт впервые достиг 12%.

Победителей конкурса в АПК Челябинской области определили в 32 номинациях. Премиальный фонд составил полтора миллиона рублей.

По информации пресс-службы администрации Саткинского района. 

Последнее изменение Пятница, 09 декабря 2016 09:17

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!