01.12.2022

В Челябинской области объявлены нерабочие дни и усилены ограничительные меры

Оцените материал
(0 )
Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение. устанавливающее в регионе режим нерабочих дней, а также вводящее дополнительные ограничительные меры. Распоряжение вступает в силу со дня опубликования. 

Говоря о текущей ситуации с COVID-19 в регионе, он отметил:

«Мы довольно долго удерживали стабильную эпидситуацию в области. Но сейчас, надо сказать откровенно, ситуация ухудшилась, прежние меры профилактики уже не срабатывают. Растёт число госпитализированных. Особенно тревожит постоянный рост тяжелых больных и летальных случаев. Сокращается резервный коечный фонд для стационарного лечения больных ковидом. Такая картина в целом наблюдается по всей стране. Наш регион, к сожалению, не исключение. Причем по некоторым показателям мы отстаем от страны, к примеру, по доле вакцинированных жителей. Поэтому возникла необходимость в дополнительных мерах защиты наиболее уязвимых профессиональных категорий, кто постоянно контактирует с большим количеством людей, – это врачи, учителя, работники торговли, сферы обслуживания и ряда других отраслей. С 11 октября в соответствии с постановлением главного санитарного врача Челябинской области в регионе проводится обязательная вакцинация для таких групп населения».

В Челябинской области согласно Указу Президента Российской Федерации «Об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года» в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 установлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно с сохранением за работниками заработной платы.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Челябинской области вводятся дополнительные ограничительные меры:

- с 30 октября 2021 года вход и нахождение граждан в торговых центрах, торговых комплексах, торгово-развлекательных комплексах допускается только при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода;


- с 30 октября 2021 года пребывание в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и в иных местах отдыха допускается при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода;


-с 30 октября по 7 ноября 2021 года доступ граждан в парикмахерские, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие граждан, осуществляется при наличии у гражданина (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода;


- с 25 октября 2021 года в период с 23.00 часов до 6.00 часов приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания, за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий общественного питания, доставки заказов, обслуживания на автозаправочных станциях, обслуживания на территории аэропортов, авто- и железнодорожных вокзалов (станций);


- работающих граждан категории 60+, не прошедших вакцинацию против COVID-19 или не перенесших COVID-19 в течение последних 6 месяцев, работодателям необходимо перевести на дистанционный режим работы сроком на 1 месяц со дня вступления в силу распоряжения;

 

- неработающие граждане категории 60+, не прошедшие вакцинацию против COVID-19 или не перенесшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, проведением вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса мусора до ближайшего места накопления отходов.

Говоря о нерабочих днях, глава региона подчеркнул, что они не должны стать поводом для активизации общения за рамками семьи, усиления социальных контактов:

- Это не праздники, сейчас не время праздновать, сейчас важно уменьшить число контактов между собой, беречь свое здоровье, найти время сделать прививку.

 Также он дал поручение главам муниципалитетов и членам регионального правительства в полном объеме реализовывать все профилактические меры, включая масочный режим и социальную дистанцию, наращивать объёмы тестирования, следить за изоляцией контактных лиц, обратить внимание на работу общественного транспорта, обеспечить резервный коечный фонд, не допустив при этом снижения качества плановой медицинской помощи.

     

 

Последнее изменение Четверг, 21 октября 2021 21:21

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!