24.06.2021

Ансамбль «Буландиха» из Сатки стал обладателем гран-при областного конкурса

Оцените материал
(0 )
29.04.2021 10:03 Автор Татьяна САВИНЫХ 6+
На фото с саткинским ансамблем «Буландиха» - участник конкурса из села Рощино Сосновского района, исполнявший горловое пение. На фото с саткинским ансамблем «Буландиха» - участник конкурса из села Рощино Сосновского района, исполнявший горловое пение. Фото: Людмила САМСОНОВА.
Песня «Соловей» в исполнении саткинских вокалистов больше всех понравилась жюри.

Ансамбль исторической песни «Буландиха» ДК «Строитель» принял участие в V Областном фестивале-конкурсе на современное прочтение народной культуры «Этно-style» и стал его победителем.

Конкурс проходил 27 апреля в селе Еткуль Челябинской области. В нём приняли участие 25 творческих коллектив со всего региона.  Фестиваль проводился по трём номинациям. В номинации «Этно-фолк музыка» обязательным условием участия являлось живое вокальное и инструментальное исполнение народной музыки в современной интерпретации, допускалось использование традиционных музыкальных инструментов. В номинации «Этно-мода» необходимо было показать традиционные элементы народного и национального костюмов в современных повседневных и сценических костюмах. В номинации «Стилизованная народная хореография» обязательным условием участия являлось использование традиционных элементов народной и национальной хореографии в стилизованной постановке. Участникам присуждались дипломы лауреатов I, II и III степеней в каждой номинации, а гран-при был только один, он предназначался победителю конкурса. 

Мы исполнили песню «Соловей», которая по всем требованиям подходила конкурсу, ­– рассказала руководитель ансамбля «Буландиха» Марина Трапезникова. – У нас были серьёзные соперники – и те, кто исполняли инструментальную музыку, и вокалисты, хореография была очень сильная. Я думала, что Гран-при отдадут участникам из села Рощино Сосновского района, которые играли на инструментах и исполняли горловое пение, уж очень они были хороши. Но жюри решило иначе, лучшими на конкурсе оказались мы. Конечно, участники ансамбля «Буландиха» очень довольны результатом.

Ансамбль «Буландиха» существует всего два года, поэтому в его копилке пока не очень много наград, но все они получены на серьёзных конкурсах, таких, например, как «Марафон талантов». Гран-при конкурса «Этно-style» – тоже одна из значимых побед саткинских артистов.

 

Последнее изменение Четверг, 29 апреля 2021 10:33

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!