24.06.2021

Воспитанница ДШИ Бакала стала финалистом областного этапа конкурса «Песня не знает границ»

Оцените материал
(2 )
25.02.2021 10:54 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
Воспитанница ДШИ Бакала стала финалистом областного этапа конкурса «Песня не знает границ» Фото предоставлено Мариной Алпатовой.
У Елизаветы Селютиной есть все шансы войти в число победителей.

Вокалистка из Бакала Елизавета Селютина вошла в число финалистов областного этапа конкурса «Песня не знает границ». Теперь она поборется за право представить Челябинскую область на межрегиональном этапе.

Конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ» уже 18 лет даёт возможность начинающим вокалистам эстрадного жанра из небольших населённых пунктов проявить себя.

Воспитанница ДШИ города Бакала, 17-летняя Елизавета Селютина, приняла участие в этом конкурсе, отправив видеозапись со своим выступлением в оргкомитет. Всего в этом году было подано 198 заявок со всей Челябинской области - 47 ансамблей и 132 солиста. Прослушивание номеров участников проходило в Челябинском центре народного творчества с 15 по 19 февраля. В этом заочном этапе конкурса талантливая девочка из Бакала была отмечена жюри и получила диплом Лауреата I степени, дающий ей право принять участие в финале областного этапа конкурса, который состоится 28 февраля в ДК им. П.Бажова города Копейска. Там-то и будут названы имена артистов, которые представят Челябинскую область на межрегиональном этапе.

Финал областного этапа конкурса можно будет увидеть на телеканале «Первый областной». Жюри определит двух солистов и один ансамбль, которые представят Челябинскую область на большом концерте, где выступят артисты из шести субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ.

У Елизаветы есть все шансы войти в число победителей, для этого у неё есть все данные. Её педагог Марина Алпатова говорит, что Елизавета не впервые принимает участие в столь масштабном конкурсе и побеждает. Так, недавно она стала Лауреатом I степени в Третьем Международном конкурсе детских и юношеских, взрослых и профессиональных коллективов и солистов «Берега Надежды». Жюри было настолько впечатлено выступлением бакальской вокалистки, что её пригласили на обучение в Институт современного искусства (Г. Москва).

- Яркая, талантливая, креативная, очень музыкальная девочка, хороший, замечательный человек, - отзывается о своей ученице Марина Алпатова. - Малыши в нашей студии на неё равняются, к ней тянутся. В этом году она у нас выпускница, очень жалко прощаться. Елизавета уже настолько профессиональна, что я уже не учу её, а просто веду.

Пожелаем талантливой Елизавете удачи в финале областного этапа конкурса и будем болеть за неё.

Кстати, в 2019 году региональный гала-концерт состоялся в Перми, в 2020 году он был отменён, а в этом, 2021 году, конкурс «Песня не знает границ» будет принимать Челябинск.

 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!