24.04.2024

Как актриса из Сатки покоряет столицу

Оцените материал
(0 )
Ещё одна наша землячка делает успехи в кино.

Софья Горофей – профессиональная актриса, переехала в Москву полгода года назад и уже через неделю после переезда впервые снялась в кино. В этом году выйдет несколько проектов с участием девушки.

 – С той секунды, когда я выбрала профессию, было очевидно, что нужно ехать в Москву, – говорит Софья. – Я сразу сказала всем, что окажусь в столице, во что бы то ни стало!

Но, конечно, путь в столицу оказался не прост, как и у большинства артистов. Родилась и выросла Софья в Сатке. Мечтала стать актрисой с детства, хотя в школьные годы много занималась разным творчеством – пела, танцевала, занималась декоративно-прикладным искусством, но, ни в одну из театральных студий города не ходила.

 – У меня всегда была позиция «я сделаю все сама» и была вера в себя благодаря моей маме, поддерживающей меня в любом начинании, и тогда, и сейчас, – объясняет девушка. – Но при этом я металась при выборе профессии: разброс был от стюардессы до художника. Единственное, что всегда было со мной – бесконечное творчество. Однажды смотрела сериал и поняла: я точно буду актрисой. Всё сложилось, как два плюс два – во мне так много граней, что проще их соединить, чем выбирать что-то одно. Ту же стюардессу можно сыграть. Дальше началась усиленная подготовка к поступлению. Была куча конкурсов чтецов, ведение мероприятий, множество перечитанных книг и выученных стихотворений – всё складывалось так, чтобы я могла убедиться в правильности выбранной дороги.

 В 2018 году после окончания школы Софья решила поступать  в Челябинский институт культуры. Говорит, что специально выбрала цель поменьше, а не легендарную пятёрку московских вузов, которые из года в год штурмуют абитуриенты со всей страны, и не пожалела.

 – Мастером моего курса была Елена Васильевна Калужских, она выпустила огромное количество талантливых ребят, которые успешно работают по всей стране,– рассказывает Софья.– С нашим курсом так же –  мои однокурсники живут и работают в разных городах России. Учиться на актёра – сложно и морально и физически, во время сессий почти живёшь в институте. У меня был переломный момент, когда чуть не перевелась на хореографическое отделение. Но я благодарна за всё, что было в моем студенчестве, это многому меня научило и поставило на ноги.

 После выпуска уже дипломированная актриса осталась в Челябинске – набраться практического опыта, дать себе время накопить силы перед новым рывком. Софья была помощником режиссера в пластическом театре – независимом проекте режиссёра Сергея Зырянова, сейчас концепция трансформировалась в творческое объединение «СмотриТЕатр».

 Мечту о переезде в Москву Софья Горофей не забывала, и в какой-то момент решила – пора. Кроме огромного желания и стремлений, был страх неизвестности, но, по словам актрисы «главное верить, что море – по колено».

 Профессиональная занятость у артистов нерегулярная, особенно у молодых и начинающих. Софья приходила на показы в разные театры, но её типаж больше подходит для кино. Какое-то время она преподавала актёрское мастерство в училище циркового и эстрадного искусства им. М. Н. Румянцева (Карандаша). Снимается в фильмах и сериалах, но не откажется от службы в театре, если представиться такой шанс.

 Пандемия изменила многие процессы в киноиндустрии. Раньше кастинги проделись офлайн – от самых массовых в начале до утверждения конкретных артистов. Сейчас первый этап – самопробы, когда актёр себя записывает на видео и потом его могут пригласить уже на следующие этапы с участием кастинг-директора, режиссёра.

 – На днях участвовала кастинг в шоу-балет Полины Гагариной, это было моей мечтой долгое время, – поделилась Софья. – Кастинг я не прошла, но это часть профессии. В любом случае, это был самый яркий опыт в моей жизни, и я счастлива, что там оказалась. Стало понятно, что я теперь не боюсь никаких кастингов. Хотя актёры боятся отказов по своей природе, но, на самом деле, в этом нет ничего критичного. Значит, пазл не сложился, только и всего. Важно понимать, что это не ты не подошел проекту или команде, а вы не подошли друг другу, не совпали. Я верю в то, что с нами все происходит не просто так, и из каждого «нет» мы должны вынести определенный урок. Главное – доверять себе и быть честным. Чаще задавать вопрос «А чего я хочу достичь?» И все получится!

 С Полиной Гагариной Софья познакомилась на съёмках сериала «Красные линии» – знаменитая певица играет главную роль спин-оффе проекта «Бывшие» онлайн-кинотеатра Start. Другой проект платформы – сериал «Медиатор». Сейчас идёт показ третьего сезона, в первых сериях Софья исполнила эпизодическую роль, её партнёр по сцене – актриса Ирина Старшенбаум.

 На платформе Окко в этом году выйдет сериал «Юг» режиссёра из Екатеринбурга Ивана Соснина. Часть съёмок, кстати, проходила в Челябинске. Софья тоже стала частью этой истории.

 О некоторых проектах говорить пока нельзя – это обязательное условие контракта.

 – Из того, что уже случилось в моей карьере, наверное, самый важный проект для меня – именно «Красные линии», – заканчивает разговор Софья. – Это точно будет «вау», мы всей командой очень ждем премьеру!

 Анна ГОЛЕНКО.

Фото из личного архива Софьи Горофей.

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!