25.05.2024

В Саткинском районе прошли съёмки фильма ужасов

Оцените материал
(0 )
22.08.2023 09:09 Автор Татьяна САВИНЫХ 16+
В Саткинском районе прошли съёмки фильма ужасов Фото: Алеся Шира.
Локациями для сцен стали живописные виды Зюраткуля и Айских притёсов.

Короткометражный хоррор «Деревня проклятых» рассказывает о группе учёных, которые приезжают в глухую деревню, где обнаруживают масштабную угрозу для всего человечества. Примерно такое лаконичное описание даётся к фильму. Мы попытались узнать больше подробностей.

«Деревня проклятых» ­– это проект кинокомпании «Пушка» от режиссёра Владимира Мотырева, в котором главную роль исполнил Владислав Канопка, известный широкому зрителю по сериалу «Молодёжка». Проект реализуется при поддержке конкурса «В полях» от Росмолодёжи. Администрация фильма и актёры отправились в недельную экспедицию в живописные локации Челябинской области, в частности в Саткинский район, где работали в национальном парке «Зюраткуль» и на Айских притёсах. Также съёмки проходили в деревне Муратовка Челябинской области, в Тюмени и Тюменской области.

– На Зюраткуле мы снимали сцены в лесах, где у главного героя располагается лагерь, – рассказал «Саткинскому рабочему» директор картины Максим Габула. – Нас привлекла природа, которая сохранила свой естественный вид и обладает очень живописными локациями. В кадре это выглядит очень художественно, придаёт картинке глубину и предельно точно соответствует замыслу режиссёра для атмосферы фильма.

По словам Максима, главный персонаж картины – это эколог, который проводит исследования природы и сталкивается с необъяснимым явлением. Есть в фильме и маленькая героиня. О том, кто она по сюжету – жительница «деревни проклятых» или нет, не случится ли с ней что-то плохое, Максим рассказывать не стал, отметил лишь, что она играет ключевую роль, а какую именно, пока остаётся только догадываться.

– Сама по себе «деревня проклятых» в сюжете лишь заявляется, а основные действия происходят именно на природе. Это сухие водопады, Зюраткуль и грот «пещера» недалеко от Челябинска, – говорит Максим.

Известно много историй о том, что во время создания того или иного ужастика, случалось что-то нехорошее. Совпадение ли, но и «Деревню проклятых» сия чаша не минула. Перед съёмочным процессом административная группа приезжала в Саткинский район, чтобы воочию увидеть выбранные по фото локации. Останавливались в туристическом приюте национального парка «Зюраткуль». При возвращении с Айских притёсов в посёлок Зюраткуль поздним вечером, на автомобиле киногруппы было проколото сразу два колеса. Только представьте: остаться с проколотыми колёсами в глухом лесу, где обитают медведи и волки, практически уже ночью, с множеством аппаратуры, которую вручную не дотащить. Возникшую проблему решили совместно с сотрудниками национального парка, и до базы в эту ночь киногруппа всё же была доставлена вместе с автомобилем. Сами же члены киногруппы отнеслись к происшествию спокойно, мол, и не такое бывает.

Фильм должен выйти уже в октябре 2023 года. О том, где и когда его можно будет увидеть, сообщим, как это станет известно.

 

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Май 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!