30.01.2023

Люди, лишившиеся крова в результате пожаров, благодарят всех, кто оказал им помощь

Оцените материал
(0 )
02.12.2022 16:00 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
Люди, лишившиеся крова в результате пожаров, благодарят всех, кто оказал им помощь Фото из архива.
Напомним, в конце ноября в Саткинском районе один за другим случились пожары, в результате которых люди лишись всего нажитого имущества и жилья.

Первый произошёл в Сулее в ночь с 20 на 21 ноября в семье Прибытовых. Хозяйка дома Вера Дмитриевна, совсем недавно оставшаяся вдовой, успела разбудить детей и выбраться с ними через окно. Пострадало всё имущество, дом, автомобиль. Причина пожара пока ещё не установлена, но Вера Дмитриевна говорит, что огонь начал распространятся с дровника, где не было ни электропроводки, ни чего-то ещё, что могло бы загореться и потому пожарные не исключают версию поджога.

Сразу после случившегося в социальных сетях была опубликована просьба о помощи погорельцам. Публиковали такую просьбу и мы на сайте газеты «Саткинский рабочий». Вера Прибытова говорит, что люди откликались, в первые же дни принесли много вещей и ей, и детям, были перечисления на карту. Она очень благодарна всем, кто откликнулся на её беду.

Сейчас семья проживает у родственников, в дальнейшем ей будет выделено временное жильё из маневренного фонда. Она подала документы в Комплексный центр и ждёт решения о выделении ей материальной помощи.

Если у вас возможность оказать материальную помощь семье Прибытовых, вы можете направить её на счёт Сбербанка, привязанный к номеру телефона 8-951-814-60-66 (Вера Дмитриевна П.).

Второй пожар произошёл 22 ноября в Сатке по улице Новой (Карга). Огонь начал распространятся с крыши. Хозяйка дома Надежда Пантелеева рассказала нам, что справки от пожарных у неё пока нет, но она подозревает, в чём причина.

– В боксе стоял отопительный котёл, который топился дровами, а у бокса была общая с домом крыша, – говорит она. – Вот труба не выдержала и от неё стала тлеть обшивка на крыше, утеплитель.

Надежда Владимировна и её сын, к счастью, тоже успели спастись, но пострадало всё нажитое имущество, и полностью выгорел второй этаж деревянной постройки. Весной семье будут нужны добровольцы в помощь, чтобы разгрести пожарище. Надежда и её супруг решили посоветоваться со строителями и если это будет возможно, они попытаются восстановить дома. А пока они живут у мамы Надежды Владимировны.

Также были опубликованы реквизиты, куда можно перечислять помощь для семьи. И люди откликались.

– Я безмерно благодарна всем, кто помогал нам, низкий поклон до земли всем неравнодушным людям, каждого бы обняла, – говорит Надежда Владимировна. – Помогали вещами, нанесли столько продуктов, что нам за год не съесть, переводили деньги. Причём, как знакомые, так и не знакомые нам люди! От школы №14, в которой учится сын, от его одноклассников нам передали школьные принадлежности для него. Большое за это спасибо родителям детей!

Семья Пантелеевых также ждёт решения областной комиссии о выделении им финансовой помощи.

Поддержать семью можно, перечислив денежные средства на карту, привязанную к номеру телефона 8-951-772-11-71 (получатель Надежда Владимировна П.).

 

Кстати

30 ноября в 22.03 на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре. Горел жилой дом по улице Коммунальной (старая часть). Пожар был ликвидирован через 20 минут. На место выезжали две автоцистерны и 10 человек.

Как рассказала «Саткинскому рабочему» старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам Наталья Чернецова, пострадавших нет, предварительная причина возгорания – аварийный режим работы электросети.

– Дом подлежит восстановлению, повреждения огонь нанёс незначительные, в основном повреждена внутренняя отделка, – говорит она. – Этот пожар удалось вовремя локализовать, большого распространения огня не было.

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!