30.11.2022

Туриста на Зюраткуле искали десятки людей, а он просто обиделся и ушёл домой

Оцените материал
(0 )
Туриста на Зюраткуле искали десятки людей, а он просто обиделся и ушёл домой Фото - пресс-служба национального парка "Зюраткуль".
В национальном парке «Зюраткуль» государственные инспекторы, спасатели, полицейские, а также родственники пропавшего туриста искали его больше суток. Выяснилось, что мужчина просто ушёл домой, никому ничего не сказав.

О происшествии рассказала сегодня пресс-служба национального парка: 

- Инцидент произошёл 20 августа. Около трёх часов дня к государственному инспектору национального парка подошли туристы и рассказали, что они группой отдыхали в кемпинге «Берлогоград». Отдых не обошёлся без спиртного. В состоянии алкогольного опьянения мужчина поссорился со своей супругой и около четырёх часов утра покинул палатку, не взяв с собой мобильный телефон. С самого утра туристы самостоятельно пытались разыскать своего товарища, но поиски ни к чему не привели, и тогда они решили обратиться к сотрудникам национального парка. Государственные инспекторы незамедлительно приступили к поискам.
– Просмотр камер видеонаблюдения результата не дал, мужчина просто под них не попал, – рассказал один из них. – Пешком и на квардоциклах отправились обследовать лесную зону. Ситуация усугублялась тем, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с женой, были опасения, что он может что-то с собой сделать, поэтому медлить нельзя было ни секунды.
На помощь государственным инспекторам национального парка пришли спасатели Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области и сотрудники ОМВД по Саткинскому району. Искали «потеряшку» до следующего утра, но безрезультатно. Уже вызвали водолазов, когда пропавший сам вышел на связь.
Он позвонил своим друзьям, которые сбились с ног в поисках. Рассказал, что обиделся на жену и решил уйти домой. К слову, проживает мужчина в Уфе. Спустившись к озеру Зюраткуль, он прошёл к населённому пункту Катавка, откуда вышел на трассу М-5 и отправился в сторону Уфы. За сутки мужчина прошёл 60 километров. На трассе в одном из кафе он поспал, а потом попросил у кого-то телефон, чтобы позвонить жене.
За обиженным беглецом выехали, привезли его обратно на озеро, где он, приняв на грудь, забрался в палатку и уснул.
Рассказывая об этом случае, государственные инспекторы национального парка не скрывают негодования, ведь столько служб, сил, людей и ресурсов было задействовано на поиски мужчины, а он просто обиделся и решил уйти домой, никому ничего не сказав.
Надеемся, этот случай станет уроком всем туристам – ни в коем случае не уходите от своей группы, не передвигайтесь по территории национального парка вне промаркированных маршрутов. Вы можете быстро заблудиться, встретить дикого зверя, остаться без воды, получить травму. Уходя куда-либо, обязательно ставьте в известность тех, кто рядом с вами!

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!