20.09.2021

В Саткинском районе продолжается расследование гибели ребёнка в Сулее

Оцените материал
(7 )
07.07.2021 16:21 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
В Саткинском районе продолжается расследование гибели ребёнка в Сулее Фото автора.
В Саткинском районе продолжается расследование смерти 6-летнего жителя Сулеи. Корреспондент «Саткинского рабочего» побывал в посёлке, на месте трагедии.

Яма, у которой всё произошло – это сильно заглублённое русло ручья ниже мостика у дороги недалеко от дома семьи. Сейчас у ямы стоят цветы и игрушки. Сюда же каждый день приходят родители погибшего мальчика, Андрей и Алёна. Мама ребёнка рассказала «Саткинскому рабочему», что Костя был спокойным и послушным ребёнком. В день трагедии семья вернулась из детского сада, мальчик попросился ненадолго на улицу, сказал, что поиграет, если начнётся дождь – сразу придёт домой.

- Мы никогда его далеко не отпускали. Он даже в соседний двор к друзьям без спроса никогда не уходил, - говорит Алёна. – Всегда прибежит, предупредит, спросит.

А уже через полчаса к ней прибежали и сообщили, что ребёнок утонул. Алёна побежала к указанному месту – сына уже достали из воды, он не дышал.

- Я сама по образованию медик, начала его откачивать, не получается, – умом понимаю, что… всё. А сердцем принять до сих пор не могу, - Алёна очень тяжело переживает горе, ведь сын был единственным и очень долгожданным ребёнком в семье. Не легче и отцу. По словам родителей ребёнка, о яме именно в этом месте никто не знал, её не видели и не обращали внимания. 

На данный момент «Саткинскому рабочему» удалось выяснить в администрации Сулеи, что официального статуса пожарного водоёма яма не имеет, но в случае пожара – а крупный пожар был недавно неподалёку отсюда – воду можно было бы использовать и для его тушения. Углубление русла ручья сделали по той причине, что зимой в этом месте река перемерзает, вода идёт верхом, и вокруг всё превращается в каток. Глава поселения Вероника Губайдуллина сообщила, что жители по этому поводу обращались в администрацию неоднократно с просьбой принять меры. Углубление проводили несколько раз, эту яму вырыли примерно месяц назад. По нормам, ограждения её не требуется, говорят в администрации.

В данный момент следствием окончательно не дана оценка действиям администрации, поэтому никаких процессуальных решений по этому поводу не принято.

В социальных сетях тем временем продолжаются ожесточённые споры вокруг трагедии и её причин, нередко переходящие во взаимные оскорбления собеседников. Аудитория разделилась во мнениях, кто виноват в трагедии – администрация, выкопавшая и не оградившая яму или родители, не обеспечившие должный контроль за ребёнком, это и приводит к конфликтам между спорящими.  

Жительница посёлка Любовь Баширова-Идельчук за несколько дней обратилась во все возможные СМИ, в том числе и федеральные, чтобы придать ситуации огласку. Сюжеты про Сулею вышли на телеканалах и во многих электронных изданиях.

- Зачем здесь вообще выкопали эту яму? А если выкопали, почему не оградили её и не поставили знаки? – возмущается она и требует привлечь виновных к гибели ребёнка к ответственности. 

В день нашего визита она также пришла в администрацию с обвинениями и требованием оградить яму. В среду, 7 июля, Любовь поделилась видео – у злосчастного места установлены колышки с лентой.

Сегодня родители погибшего ребёнка вновь побывали у следователей, но комментариев после встречи с ними пока не дают.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!