25.07.2024

В Сатке продолжается строительство ФОКа с ледовым полем

Оцените материал
(0 )
02.11.2022 09:45 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
В Сатке продолжается строительство ФОКа с ледовым полем Фото автора.
Физкультурно-оздоровительный спортивный комплекс с крытым ледовым полем в Сатке строится без снижения темпов. 

Сегодня это уже полноценное здание с полным, закрытым тепловым контуром – то есть на месте стоят все двери, окна и прочие элементы. Внутри полностью готовы и почти отделаны все помещения, идёт дальнейший монтаж части системы вентиляции, дальнейшая отделка, окончательная работа по электрике. Во всей красе главный элемент – площадка под ледовое поле, она полностью смонтирована, залита и отшлифована, сейчас работают с её обрамлением, затем наступит черёд монтажа трибун. Ранее мы писали, что потолок и сложные системы вентиляции и освещения уже готовы.

Цифры
60 тонн металлоконструкций, 38 км труб и 440 кубометров бетона уложены в основание ледового поля
3 мм – максимальное отклонение основания ледового поля от идеальной прямой.


Особая гордость строителей – тепловой пункт. Сделан он и вправду, как игрушка – аккуратный, компактный, с негромоздким, но мощным оборудованием – оно полностью обеспечит здание теплом и горячей водой, причём самостоятельно регулирует все показатели. Тепло, к слову, в здании запустили на прошлой неделе, сегодня внутри температура порядка 20 градусов. Готова электрощитовая, уже на следующей неделе здание перезапустят с временной системы электроснабжения на постоянную.
Активнее идут работы и снаружи здания. Полностью готова конструкция главного входа, на этой неделе началась обшивка стен зелёными панелями. Константин Орлов, генеральный менеджер ООО «СПОРТ-Инвест» и руководитель строительства, сообщил, что, согласно проекту, будут использованы четыре разных оттенка цвета, а также зеркальные элементы и подсветка, так что здание будет очень яркое и красивое.

Одновременно готовятся, отсыпаются и разравниваются площади под асфальт и озеленение рядом со зданием, на этом работы здесь в этом году закончат, а весной и летом продолжат. Подъездные пути со стороны улицы Орджоникидзе оборудованы, полностью готова большая автомобильная стоянка и входная зона с этой стороны с лестничными маршами, со стороны улицы Спартака идёт прокладка проездов к зданию.
Многие руководители, да и сами строители отмечают, что новый ФОК для Сатки – проект, без преувеличения, исторический, ведь столь сложных технически сооружений в Сатке не строили многие годы. Знаковый он и для области – недаром ход строительства на личном контроле держит губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Основные работы, как и планировалось, должны завершиться к концу года.

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!