Сегодня это уже полноценное здание с полным, закрытым тепловым контуром – то есть на месте стоят все двери, окна и прочие элементы. Внутри полностью готовы и почти отделаны все помещения, идёт дальнейший монтаж части системы вентиляции, дальнейшая отделка, окончательная работа по электрике. Во всей красе главный элемент – площадка под ледовое поле, она полностью смонтирована, залита и отшлифована, сейчас работают с её обрамлением, затем наступит черёд монтажа трибун. Ранее мы писали, что потолок и сложные системы вентиляции и освещения уже готовы.
Цифры
60 тонн металлоконструкций, 38 км труб и 440 кубометров бетона уложены в основание ледового поля
3 мм – максимальное отклонение основания ледового поля от идеальной прямой.
Особая гордость строителей – тепловой пункт. Сделан он и вправду, как игрушка – аккуратный, компактный, с негромоздким, но мощным оборудованием – оно полностью обеспечит здание теплом и горячей водой, причём самостоятельно регулирует все показатели. Тепло, к слову, в здании запустили на прошлой неделе, сегодня внутри температура порядка 20 градусов. Готова электрощитовая, уже на следующей неделе здание перезапустят с временной системы электроснабжения на постоянную.
Активнее идут работы и снаружи здания. Полностью готова конструкция главного входа, на этой неделе началась обшивка стен зелёными панелями. Константин Орлов, генеральный менеджер ООО «СПОРТ-Инвест» и руководитель строительства, сообщил, что, согласно проекту, будут использованы четыре разных оттенка цвета, а также зеркальные элементы и подсветка, так что здание будет очень яркое и красивое.
Одновременно готовятся, отсыпаются и разравниваются площади под асфальт и озеленение рядом со зданием, на этом работы здесь в этом году закончат, а весной и летом продолжат. Подъездные пути со стороны улицы Орджоникидзе оборудованы, полностью готова большая автомобильная стоянка и входная зона с этой стороны с лестничными маршами, со стороны улицы Спартака идёт прокладка проездов к зданию.
Многие руководители, да и сами строители отмечают, что новый ФОК для Сатки – проект, без преувеличения, исторический, ведь столь сложных технически сооружений в Сатке не строили многие годы. Знаковый он и для области – недаром ход строительства на личном контроле держит губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Основные работы, как и планировалось, должны завершиться к концу года.