01.12.2022

ФОК с ледовым полем: как идёт строительство знакового для Сатки объекта

Оцените материал
(1 )
18.08.2022 11:34 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
ФОК с ледовым полем: как идёт строительство знакового для Сатки объекта Фото автора.
«Расскажите, как идёт строительство ФОКа», «Почему ничего не слышно о стройке ледового дворца?», «Не остановили ли стройку спорткомплекса с ледовой площадкой?». Отвечаем сразу на все вопросы – стройка идёт полным ходом, ничего не остановили, ФОК с ледовым полем в Сатке должен появиться в срок.

В последний раз мы проверяли ход строительства весной, тогда ФОК обрёл свои очертания, было залито основание под ледовую арену, выделены границы помещений, начата их обшивка. Спустя несколько месяцев можно оценить масштаб изменений – и внутри, и снаружи коробка с едва намеченными границами элементов превращается в настоящий спорткомплекс.

В основном помещении, где будет расположена ледовая арена и трибуны, полностью готов потолок, стены, часть их них уже даже покрыта финишным покрытием. Ведётся одна из самых масштабных частей работы – укладка «подушки» под ледовую площадку, сложная конструкция подгрева, сливов и прочих элементов уже смонтирована, залита, после укладки изоляции будет залита финишным слоем бетона толщиной 12 см.

- На самом деле на этом объекте все самые масштабные, сложные и важные работы уже выполнены, - рассказал "Саткинскому рабочему" генеральный менеджер компании-застройщика ООО «Спортинвест» Константин Орлов. – Они не будут видны посетителям, но именно они обеспечат весь функционал.

По оценкам Константина Орлова, на сегодняшний день выполнено уже порядка 70% проекта.

Оригинальная подсветка и трибуны для арены уже заказаны, подрядчик ждёт их доставки. Доставлено вентиляционное оборудование – одно из самых дорогих во всём ФОКе, оно дожидается начала монтажа, как раз сейчас во всём здании идёт прокладка вентиляционных коробов.

В кабинетах, раздевалках, тренировочных залах навешены батареи отопления, идёт монтаж самих систем и системы пожарной безопасности, готовы окна, идёт отделка помещений. Поскольку в ФОКе будет много сложного оборудования, готовят и множество вспомогательных помещений для них.

На этой неделе привезли тонированные панорамные окна для тренерской, комментаторской и других пространств второго этажа, в ближайшие дни начнётся их установка.

Изменились и входные зоны снаружи здания – возле них уже появились стилизованные металлические конструкции, так что здание начинает приобретать узнаваемый, согласно проекту, вид. У одной из стен подготовлена площадка для холодильной установки – она будет установлена снаружи в специальном блоке. Отделка фасада начнётся на следующей неделе, а благоустройство – меньше чем через три недели, планируется, что 5 сентября.

До конца этого года все основные работы на ФОКе должны быть завершены.

 

Последнее изменение Четверг, 18 августа 2022 11:40

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!