05.08.2021

В Сатке активно обсуждают беседки, появившиеся на городских улицах

Оцените материал
(0 )
16.06.2021 14:41 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
В Сатке активно обсуждают беседки, появившиеся на городских улицах Фото автора.
В конце прошлой недели в Сатке на 19 квартале и на «Хитром рынке» (за «Чародейкой») появились деревянные беседки с лавочками. 

Эту новость «Саткинский рабочий» сообщил в социальных сетях в конце прошлой недели. Тут же посыпались отзывы.

«Отличные беседки. Лишь бы не переломали и не нагадили», – выражает своё мнение Тамара Кузьмина.

«Сломают», – лаконично замечает пользователь Денис Крючков.

Так считают многие, и в комментариях пишут о том, что ничего хорошего у нас делать нельзя, а если и делать, то что-то антивандальное. 

«Плохая затея, там полиция не ездит. Что будет в этих беседках в тёмное время суток?», – спрашивает Ирина Мухина.

А Наталья Субботина пишет: «Кто бы за ними потом следил. Как и за детскими городками. Всё, безусловно, красиво, а дальше краска облезает, часть ломается и стоят как бесхоз».

Есть и те, кому беседки не понравились. Так, у Ирины Закировой появилось «ощущение, что весь город в виселицах и клетках», а Наталья Зимина пишет: «На клетки похожи. Кто такой дизайн придумал?».

Заметили саткинцы, что на 19 квартале установлена беседка без скамеек, и вообще «они сейчас косые (беседки) у нас на девятнадцатом. Кто устанавливал, куда смотрели и кто принимал?», – вопрошает Марина Тюрина.

Как выяснилось, их установила организация ООО «Наш город» на свои собственные средства, как подарок Сатке. 

– Коль мы занимаемся текущим содержанием дорог и благоустройством города, то почему бы и нет? – говорит директор организации Илья Пасхин. – Дополнительные общественные пространства не помешают городу, а только украсят его. Мы, конечно, понимаем, что эти беседки обязательно сломают. Но всё же надеемся, что саткинцы будут беречь то, что сделано для них же.

Содержание беседок ООО «Наш город» взяло на себя. Их в ближайшее время ещё и покрасят в белый цвет. Беседка на 19 квартале ещё не доделана – в ней установят скамейки и перенесут её в другое место, так как там местные жители против её установки. Новое место сейчас согласовывается с администрацией и уже согласовано с управляющей организацией. Пока только эти три беседки будут установлены в Сатке.

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!