06.02.2023

Людмила Жильцова сдала нормативы ГТО на золотой знак отличия

Оцените материал
(145 )
Наша землячка, оперная певица (сопрано) из театра Ла Скала в Милане Людмила Жильцова сдала нормативы ГТО на золотой знак отличия. Первые четыре норматива она сдала на стадионе «Труд» 4 августа в рамках летнего фестиваля ГТО, а остальные - на прошлой неделе.

- Идеей сдать ГТО я загорелась в начале года, - эксклюзивно "Саткинскому рабочему" рассказала Людмила Жильцова, - когда смотрела в интернете русские новости, и в одном из выпусков увидела репортаж про ГТО. Зашла на сайт, посмотрела нормативы для своей возрастной ступени. Я, как и большинство моих друзей, регулярно хожу в спортзал и к обычным тренировкам стала добавлять нормативы ГТО. Поначалу не всё получалось. Не скажу, что я как-то серьёзно к этому готовилась, но у меня было желание это сделать. Мои русские друзья удивлённо спрашивали, зачем мне это нужно? Весной этого года я связалась с Вячеславам Хизбулиным и мы стали обговаривать сроки. Мой приезд в отпуск в Бакал удачно совпал с летним фестивалем ГТО. Честно, я не знала раньше, что в Сатке есть такой замечательный стадион «Труд». Все нормативы я сдала на «золото» с хорошим запасом. В следующие дни сдавала бег и плавание. Самым сложным, наверное, был бег. Одно дело - бежать по дорожке в спортзале, совсем другое - по покрытию на стадионе при солнце. Я пробежала 2 км на свой личный рекорд - 11,38 минут. Хорошо сдала и плавание (50 м. за 1.08мин.). ДС «Магнезит» мне тоже очень понравился. В Сатке замечательный бассейн. Очень рада, что все 7 нормативов выполнила на золотой значок с запасом! Огромная благодарность Вячеславу Хизбулину за то, что помогал мне психологически настроиться. Он - хороший тренер и я бы у него занималась, если бы жила здесь. Хотелось бы своим примером призвать своих ровесников заниматься спортом. В Европе люди ведут активный образ жизни, у нас пока эта тенденция не так распространена. Надеюсь, мой пример для кого-то послужит вдохновением. А когда получу значок ГТО, обязательно с ним сфотографируюсь и пришлю вам фотографию из Милана.

Стоит отметить, что о других случаях сдачи норм ГТО звёздами оперной музыки широкой общественности неизвестно. Так что вполне возможно, что Людмила Жильцова - единственная русская оперная дива, которая имеет золотой значок ГТО.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото из личного архива Людмилы Жильцовой.

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!