06.12.2022

Айлинское угощение и айлинская роспись были презентованы высоким гостям

Оцените материал
(0 )
02.09.2022 15:51 Автор Татьяна САВИНЫХ 6+
Айлинское угощение и айлинская роспись были презентованы высоким гостям Фото: Наталья БАННИКОВА.
Супруга губернатора Челябинской области, основатель Фонда 2020 Ирина Текслер посетила реку Ай и побывала на однодневном сплаве. Как она написала на страничке своего благотворительного фонда, цель поездки – увидеть новые места родного края и погрузиться в атмосферу возможностей и потенциала Южного Урала.

«После сплава Сергей Павлович Коростелёв, Президент Группы компаний Магнезит, провёл нам экскурсию по смотровой площадке Магнезита. Глава Сатки Александр Глазков рассказал нам о новых проектах и идеях, которые есть у города. Особенно радует, что все они очень амбициозные и креативные! Уверены, что совсем скоро общими усилиями мы сделаем из Сатки «Арт-город» и он станет точкой притяжения большого количества творческих людей! Но уже сейчас это место, в которое хочется возвращаться снова и снова!», – отметила первая леди региона.

Во время поездки гостям были презентованы айлинское угощение и айлинская роспись Бориса Абрамова. Подробнее об этом «Саткинскому рабочему» рассказала руководитель туристического комплекса «СатТурн» Наталья Банникова.

– Айлинское угощение – это наше ноу-хау, придуманное нами сельское угощение, – поведала она. – Его можно подать, как на завтрак, так и на обед или ужин. В состав угощения входят только айлинские продукты, за исключением гречки. В основном блюде – гречка с грибами и мясом, томлённая в айлинской булке-ромашке. Также подаём сыры из козьего молока айлинского фермерского хозяйства «Окраина». Это и сыр, и сырные конфеты, и плавленые сырки. На десерт – мёд с ягодами по сезону. Созрела земляника, значит с земляникой. Гости угощались мёдом с брусникой, собранной в наших айлинских лесах, и чаем на травах. Обычно это зверобой, мелисса, мята, иван-чай.

Всё это – угощение в сельском стиле, палатка, интерьер которой похож на деревенскую избу – выдержано в стиле «Рустик». Именно им и вдохновился художник Борис Абрамов в 80-е годы прошлого века, создавая посуду, шкатулки и картинки в необычной, интересной и ранее не виданной манере, которую и назвали айлинской росписью.

Кстати

Рустик – европейский «родственник» американского стиля кантри, максимально приближенный к природе. Его название происходит от латинского слова rusticus –простой, грубый, деревенский.

 

 

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!