07.02.2023

Ложка, матрёшка, гармошка: итоги фестиваля Совета ветеранов Саткинского района

Оцените материал
(0 )
01.11.2022 14:30 Автор Александра БОГДАНОВА 12+
Ложка, матрёшка, гармошка: итоги фестиваля Совета ветеранов Саткинского района Фото: Валентина МАРАДУДИНА.
В пятницу, 28 октября, в саткинском ДК «Строитель» состоялся районный фестиваль «Ложка. Матрёшка. Гармошка». Сегодня мы подводим итоги творческого состязания и называем призёров и фаворитов этого необычного праздника.

Участниками фестиваля стали представители Совета ветеранов Саткинского района – всего 12 команд, представивших ветеранов «Магнезита», СЧПЗ, Бакальского рудоуправления, Дома ветеранов, ОМВД, станции «скорой помощи», районной больницы, районного образования, общественной организации «Память сердца», а также Межевого, Сулеи и Бердяуша.

В номинации «Матрёшка» наши земляки померялись силами в декоративно-прикладном творчестве. В итоге, первое место заняла межевчанка Алевтина Гопак с утонченными наборами украшений из бисера. Второе место жюри присудило Александру Сартасову из Бакала. Мужчина изготовил инсталляцию под названием «На лесной полянке». В неё вошли скульптурный автопортрет в полный рост, а также множество маленьких фигурок грибов, ягод и лесных птиц. Интересно, что автор, ваяя самого себя, использовал для работы не только настоящую одежду, но и настоящие волосы – свои.

Третье место в номинации «Матрёшка» заняла ветеран районной больницы Людмила Замалиева с картинами, вышитыми счётным крестом. Это сложная техника, которая не предполагаем нанесение рисунка непосредственно на ткань. Особенно организаторы конкурса отметили работу «Друзья».

Также высоких оценок жюри удостоились модели линкора и самолёта ветеранов Бердяуша, вышитая картина «Под чужим окном» Галины Мартыновой, плетение из лозы Катерины Мациевской, композиции из глины Галины Арслановой, а также картины из листьев Валентины Абрамчук.

В номинации «Ложка» фаворитами кулинарного состязания стали Межевчане, которые презентовали богатый выпечкой стол под песню про ложку, ветераны Бердяуша, представившие яблочный пирог, украшенный пряниками в виде ложки, матрёшки и гармошки, а также ветераны СЧПЗ, в числе прочего угостившие жюри  вкуснейшим вареньем «Вишня в шоколаде».

Также организаторы отметили ветеранов Магнезита и районной больницы.

В творческой номинации «Гармошка» особенно блеснули Марина Сирош (ветераны СЧПЗ) с песней Людмилы Николаевой «Калина-Рябина», коллектив «Сударушка» (ветераны Межевого), исполнивший «Субботею» и «Танго нашей любви», а также ветераны Сулеи с частушками про свой посёлок и песней «Молодой офицер».

В номинациях «Ложка» и «Гармошка» все соискатели удостоились дипломов участников и бурных оваций.

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!