04.10.2022

Жителей Бакала интересует, почему в городе нет горячего водоснабжения

Оцените материал
(0 )
29.07.2022 15:32 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
Ранее было обещано, что с этого лета горячая вода будет идти круглый год.

Любовь Селянина обратилась в нашу редакцию с вопросом: «Почему в Бакале нет горячей воды?». Женщина рассказала, что с приходом лета все котельные в городе отключили по очереди, объясняя это ремонтными работами на сетях и подготовкой к отопительному сезону. По её словам, вновь дать горячее водоснабжение обещали 30 июня, но вот заканчивается июль, а воду жители всё ещё греют сами.

Мы попросили главу Бакальского городского поселения Андрея Зарочинцева прокомментировать ситуацию. Он ответил, что действительно, на сетях проводились ремонтные работы (опрессовка, прочистка), но основная причина столь долгого отсутствия горячей воды в другом. Энергетики отключили котельные, так как предприятие «Нефтехимавтоматика-С» (собственник нескольких модульных котельных) не в полном объёме оплачивает электроэнергию. При этом есть решение суда, согласно которому отключать котельные энергетики не имеют права. В то же время и «Нефтехимавтоматика-С» обязано выплатить всю сумму задолженности. Получается, никто не исполняет решение суда. И разбираться в этом теперь должны судебные приставы.

Глава поселения также отметил, что пока неизвестно, когда вопрос будет решён окончательно и горячее водоснабжение вновь придёт в квартиры бакальцев.

Кстати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратил внимание на проблемы с водоснабжением в ряде муниципалитетов, а также на незавершенные объекты ремонта.
«Сейчас сезон, когда идут активные работы. Но мы видим, некоторые работы начинаются, раскапывается всё, потом куда-то все исчезают на какое-то время. Фронт не готов, материалов нет. У одних была задача раскопать, у других задача – ремонтировать. Рассинхронизация тоже сплошь и рядом, постоянно жалобы людей на этот счёт», – обратил внимание глав губернатор.
Он назвал самые проблемные территории, откуда по подобным вопросам поступает много жалоб: это Копейск, Челябинск, Миасс, Бакал и Долгодеревенское. А в Верхнеуральске, Чесме и Пласте до сих пор продолжаются перебои с водой. Он поручил Минстрою и главам территорий максимально снизить риски проблем водоснабжения.

Фото Ольги Кузьменко  

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!