01.12.2022

Медведь Малыш из кафе на трассе у Сатки уехал в новый дом

Оцените материал
(0 )
Медведь Малыш из кафе на трассе у Сатки уехал в новый дом Фото: Денис ШАКИРОВ.
Теперь у медведя с трассы М5 начинается новый этап в жизни. Сегодня Малыш поехал - надеемся уже на постоянное, комфортное место жительства. 

В пятницу, 20 мая, специалисты из Челябинского зоопарка транспортировали медведя на новое место жительства.

Напомним, за судьбой животного, живущего в клетке на территории придорожного кафе, наблюдают зоозащитники, волонтеры и вся неравнодушная общественность. Вопрос ухода за медведем находится на контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Мы совсем недавно писали о том, что вокруг Малыша в соцсетях развернулись страсти. Накануне майских праздников нам в редакцию написала наша подписчица, которая живёт за границей и перебросила пост о том, как проезжающая по трассе М5 женщина увидела в известном всем кафе неухоженного медведя. Мы отправились на место, чтобы проверить факты. В день нашего визита, кафе было закрыто, людей тоже не было. На момент нашего визита мишка спал на солнышке, сложив задние лапы на клетку пятками вверх. Он довольно плотный, с упитанным животом, ран и повреждений на нём не видно, глаза чистые (пока мы ходили вокруг клетки, он несколько раз открывал глаза и поднимал голову), шерсть плотная, мохнатая. Видно было, что медведя однозначно кормят: в клетке лежали не съеденные остатки фруктов и овощей, в ограде вольера сложены мешки от корма для крупных пород собак. Корм ему, как выяснилось, привозят волонтёры и зоозащитники.
Напомним, медведь Малыш уже порядка 15 лет жил при кафе на трассе между Саткой и Бакалом, и не раз общественность привлекала внимание к проблеме содержания животного. Со временем ему вместо тесной клетки построили вольер, позже обнесли его оградой, чтобы обезопасить людей.
Как выяснилось, хозяева кафе решили закрыть свой бизнес, поэтому ухаживать за медведем, кормить и поить его стало достаточно накладно и неудобно. По их словам, они и дальше готовы ухаживать за Малышом, однако понимают, что медведя необходимо передать в руки профессионалов. Поэтому владельцы кафе «Берлога» обратились в администрацию района и в Челябинский зоопарк с просьбой рассмотреть возможность пристроить животное.
К большой радости тех, кто следил за ситуацией с медведем, руководство Челябинского зоопарка пошло навстречу и согласилось принять у себя Малыша.
Переезд животного находится под контролем волонтёров и активистов, которые ухаживали за ним. В Челябинском зоопарке для косолапого подготовлен вольер площадью 80 квадратных метров с душем и бассейном. Малыш, по словам волонтеров, очень любит водные процедуры.
Активисты попросили сотрудников зоопарка снять на видео и прислать момент первого знакомства Малыша с бассейном. Все уверены, что новое место жительства придется медведю по душе. К тому же рядом с ним всегда будут профессионалы и каждодневное внимание ему обеспечено.
Конечно, привыкшие к нему волонтеры будут скучать по Малышу, но оставаться ему одному в лесу рядом с дорогой небезопасно как для него самого, так и для общественности.

Сегодня медведь не торопился забраться в клетку-переноску, увидев многочисленную публику, устраивал представления. В итоге заманить его удалось медом.
Малыша обследуют и обеспечат ему должный уход. Навещать его можно будет в любое время, сотрудники зоопарка пригласили местных волонтеров, радеющих за судьбу Малыша в гости – наблюдать за тем, как медведь обустраивается на новом месте. 

 

Последнее изменение Пятница, 20 мая 2022 16:09

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!