07.12.2022

"Вызывают эмоции, потому что в них есть душа": бакальские художницы пишут афиши вручную

Оцените материал
(1 )
17.02.2022 11:13 Автор Татьяна САВИНЫХ 6+
"Вызывают эмоции, потому что в них есть душа": бакальские художницы пишут афиши вручную Фото автора.
Их пишут художники-оформители ДК горняков Светлана Жолобова и Любовь Петухова.

В наше время, когда любую картинку можно нарисовать с помощью компьютерных программ, а потом распечатать и вывесить на площади, афиши, написанные от руки, остаются изюминкой бакальского дворца культуры горняков. Здесь работают художники-оформители Светлана Жолобова и Любовь Петухова, которые всё ещё пишут афиши.

Женщины создают анонсы мероприятий дворца культуры и рекламные вывески выставок-распродаж на больших плакатах, оформляют сцену и зрительный зал, фотозоны и вообще всё во дворце культуры к праздникам. Работают в паре и, как сами говорят, одна голова – хорошо, а две – лучше. Идеи дополняют одна другую, творческий процесс кипит беспрерывно. Всё для любимого зрителя.

– Нам сложно работать в одиночку, – говорит Светлана Жолобова. – Бывает очень большой объём работы. Или, например, ткани на сцене вешаем, нужно где-то поддержать, где-то посмотреть, что получается. 

Любовь Петухова дополняет коллегу, отмечая, что всё оформление тоже придумывают вместе. Но перед этим режиссёры знакомят их со сценарием будущей постановки или праздника. Часто уже во время творческого процесса, в головы художников-оформителей приходят новые задумки, и тогда они могут кардинально всё изменить, уйти от первоначальной идеи оформления сцены или зала. Поэтому и эскизы оформлений – только в головах, так же как и наброски афиш.

– В Бакале у нас восемь постов, и на каждом висит афиша, написанная от руки. Бывает, что за день и приходится по восемь плакатов делать. Если тема одна, то и все они должны быть в одном стиле, – рассказывает Светлана Жолобова. – В городе у нас до такой степени привыкли к нарисованным афишам, что если их нет, а висят отпечатанные на принтере, люди говорят, что о мероприятии не знали, потому что не видели анонса. Они просто не замечают печатные афиши.

Во время проведения опроса на эту тему обнаружилось, что нарисованные афиши нравятся многим людям, в том числе и молодым. А некоторые только с такой подачей могут заинтересоваться мероприятием.

В самом деле, красиво оформленное приглашение на праздник, к тому же сделанное своими руками (хейд-мейд, как говорят сейчас) – это отличный способ заставить прохожего остановить свой взгляд. И визуальную подачу человек запомнит даже тогда, когда его не зацепит текстовая информация. А ещё афиши от руки вызывают положительные эмоции, потому что в них есть душа. 

 

 

Последнее изменение Четверг, 17 февраля 2022 11:37

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!