30.09.2022

В Саткинском районе начинает работать система QR-кодов при посещении массовых мероприятий

Оцените материал
(0 )
В Саткинском районе начинает работать система QR-кодов при посещении массовых мероприятий Фото: Светлана АНДРЕЕВА.
Напомним, с 18 октября 2021 года в Челябинской области использование QR-кодов обязательно для посещения культурных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным количеством присутствующих более 100 человек.

Как подчёркивают в правительстве региона, эта мера безопасности поможет усилить противоэпидемические меры на уровне области и при этом избежать закрытия учреждений и введения локдауна.

Исходя из положений документа, ограничение касается только крупных мероприятий в закрытых помещениях. То есть если вы пришли на литературный вечер из 20 человек, код у вас не спросят, а если на концерт известного исполнителя в большой зал ДК – то должны, если они проходят в зале. Документ приняли 4 октября, дав учреждениям подготовку к организации такой работы. Как на прошлой неделе «Саткинскому рабочему» сообщили несколько учреждений культуры в Сатке, пока в тонкостях до конца не ясно, как будет работать система, но сотрудники уже прошли необходимые инструктажи и с сегодняшнего дня требования распоряжения будут исполняться в полном объёме.

Соблюдение распоряжения регламентируется всё той же статьёй 20.6.1. КоАП РФ, которая за невыполнение поведения при введении режима повышенной готовности влечёт административные штрафы для физических и должностных лиц, штрафы и/или приостановление деятельности для юридических лиц.

Если будет выявлен факт подделки QR-кода, тогда человек будет привлечён уже к уголовной ответственности.

Где взять и как носить

QR-код можно получить в приложениях «Госуслуги» или «Госуслуги СТОП Коронавирус». Сертификат с QR-кодом можно сохранить в виде PDF-файла на мобильном устройстве, распечатать или переслать по электронной почте.

Если нет смартфона, доступа к интернету, регистрации на «Госуслугах», с этим обещают помочь в многофункциональном центре. Там можно подтвердить учётную запись, затем получить код и распечатать его.

Вместе с QR-кодом на массовые мероприятия с собой необходимо носить документ, удостоверяющий личность.

Сертификат с QR-кодом о вакцинации появляется после получения финальной дозы вакцины. Сертификат с QR-кодом о перенесённом заболевании – если диагноз COVID-19 подтверждён документально. ПЦР-тест с QR-кодом поступает на «Госуслуги» только в случае сдачи теста в лаборатории, передающей результаты на портал, и действует 72 часа.

ДРУГИЕ ПОДРОБНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ QR-КОДОВ ЗДЕСЬ

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!