28.09.2021

Общественников волнует судьба медведя, который живёт на трассе между Саткой и Бакалом

Оцените материал
(1 )
14.09.2021 16:02 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
Общественников волнует судьба медведя, который живёт на трассе между Саткой и Бакалом Фото профиля в инстаграм: alexeytexler.official
Медведь по кличке Малыш, который живёт в клетке у придорожного кафе «Берлога» на трассе между Саткой и Бакалом (на 1964 км), вновь привлёк внимание «Гражданского патруля».

На этот раз видео о том, в каких условиях содержится косолапый, общественникам прислала очевидица.

По её словам, за медведем ухаживает только одна сотрудница, которая боится заходить к нему в клетку, поэтому условия содержания вызывают много вопросов. Учитывая, что скоро зима и медведю впадать в спячку, его судьба очень волнует общественников.

История Малыша получила широкую огласку в прошлом году, когда общественники «Гражданского патруля» озаботились его судьбой. Они неоднократно рассказывали о жизни топтыгина, на что обратили внимание все местные и даже федеральные СМИ. Резонансная история дошла и до губернатора Челябинской области Алексея Текслера, который поручил разобраться в ситуации.

«Поручил проверять Малыша, следить за его состоянием, помогать с едой̆. Конечно, медведю место на воле, в естественной̆ среде. Но Малыш там не выживет, он родился и уже 13 лет живет среди людей̆. Посоветовался с Кареном Даллакяном, большим экспертом в этой̆ области. Он считает, что искать зоопарк Малышу пока тоже не надо – он привык к этому месту. Буду следить за ситуацией̆ с Малышом, чтобы у него были уход и забота», – такой пост появился в социальной сети на страничке губернатора 3 июня 2020 года.

В этом году исполнилось уже 14 лет, как Малыш живёт в клетке.

– Бывший хозяин Малыша умер, а новым владельцам кафе медведь не нужен, но пока зверь не пристроен, они продолжают его кормить и ухаживать за ним по мере возможности, – говорит Андрей Королёв. – Нам очень жаль, что обещания губернатора остались обещаниями. Мы уже подготовили обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой изъять медведя и передать его в более комфортные условия, например, в один из зоопарков Челябинской области.

После того, как «Гражданский патруль» опубликовал видео на своей странице «ВКонтакте» и вновь рассказал о судьбе медведя, челябинский зоозащитник и ветеринар Карен Даллакян ещё раз выехал на место.

«Странно, что общественники распространяют неправдоподобные слухи о содержании Малыша. Парламентарии за свой счёт построили для него новый просторный вольер за 500 тысяч рублей. Теперь у Малыша есть новый дом с берлогой, ему обещают сделать и небольшой бассейн и качели. Он хорошо питается, рацион самый разнообразный. Состояние медведя более чем удовлетворительное – он весёлый, приветствует нас, не прячется в берлогу. Отпускать его на волю нельзя, поскольку он вырос и не выживет в условиях дикой природы», – прокомментировал зоозащитник ситуацию сайту «Южноуральская панорама».

По словам Карена Даллакяна, в отстроенном вольере медведь обустроил берлогу и сейчас готовится к зимней спячке, беспокоить его нельзя.

Кроме того, как отмечает издание, руководство градообразующего предприятия Сатки – комбината «Магнезит» пообещало выделить деньги на строительство нового, ещё более просторного вольера. Проектное бюро Саткинского района уже завершает разработку проекта. Деньги выделит Фонд содействия развитию Саткинского района, более 90 % средств которого поступает от комбината «Магнезит».

 

 

\Видео: группа «Гражданский патруль. Златоуст» в ВК

Видео: группа «Гражданский патруль. Златоуст» в ВК.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!