23.09.2021

Жители Сатки возмущены поведением человека, поселившегося у мемориала

Оцените материал
(0 )
13.07.2021 13:27 Автор Татьяна САВИНЫХ 16+
Жители Сатки возмущены поведением человека, поселившегося у мемориала Фото автора и из соцсети «ВКонтакте».
Около двух недель назад в Сатке появился странного вида гражданин, который поселился у мемориала, воздвигнутого в память жертв политических репрессий в старой части города возле церкви.

По крайней мере, тогда его впервые заметили местные жители.

– Мы там мимо часто проходим, когда вечером гуляем по набережной, – рассказала «Саткинскому рабочему» местная жительница Татьяна. – Этот человек одет был странно, в такую жару в каком-то непонятном пальто. Он у мужа попросил сигарету, муж спросил его, кто он и откуда. Тот ответил, что он цыган, от табора отбился. Сказал, что ищет тут свои кроссовки, якобы оставил у памятника, и их, похоже, украли. У самого на ногах были надеты туфли. Он сказал, что туфли уже прохудились. Через несколько дней, когда мы возвращались с прогулки по набережной, вновь встретили этого человека, он сидел на скамейке у мемориала и пел песни.

В социальных сетях развернулось обсуждение неизвестного гражданина, поселившегося у мемориала. Саткинцы предположили, что это психически нездоровый человек. Многие очень недовольны его присутствием. «За детей страшно!», – таков общий вывод большинства отписавшихся в соцсети.

Когда корреспондент «Саткинского рабочего» прибыл на место, чтобы познакомиться с подозрительным мужчиной, того у мемориала не оказалось. Но следы его пребывания были видны явно – ковёр, расстеленный на скамье, видимо, в качестве спального места, куски хлеба и остатки пищи на соседней скамье, мусор под ней, разбитые бутылки вокруг мемориала, «украшенное» пластиковыми бутылками дерево. Но уже сегодня, во время очередного нашего визита к мемориалу, территория вокруг была убрана.

В ОМВД России по Саткинскому району корреспонденту ответили, что официальных обращений по поводу этого мужчины не поступало, но сотрудниками полиции проводились проверки по данному гражданину.

«Сам он является жителем Самары, приехал к жене, с которой 18 лет в разводе. Опасности для общества он не представляет, холодного оружия при себе не имеет», – сказано в ответе ОМВД.

 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!