07.12.2022

Соревнования между бригадами скорой помощи проходят в Сатке. ФОТОРЕПОРТАЖ

Оцените материал
(0 )
02.07.2021 14:07 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
Саткинские участницы на этапе "Эвакуация". Саткинские участницы на этапе "Эвакуация". Фото автора.
12 бригад скорой медицинской помощи из разных городов Челябинской области сегодня собрались в Сатке на стадионе «Труд».

Тут проходят соревнования профессионального мастерства фельдшерских бригад. Это уже вторые состязания профессионалов. Инициатором их проведения стала станция скорой помощи Сатки.

Участники уже сдали теоретическую часть, ответив на вопросы теста. Теперь они проходят два этапа: сердечно-лёгочная реанимация и эвакуация травмированного пострадавшего. Страсти на стадионе бушуют нешуточные – пока бригада фельдшеров оказывает первую помощь, их болельщики из группы поддержки наблюдают за их действиями и некоторые еле сдерживают слёзы.   

– Переживаете? – спрашиваю у одной из болельщиц.

– Конечно! – отзывается она.

Это фельдшер скорой помощи Златоуста Олеся Николайчук. Она в составе резервной бригады (с ней в паре фельдшер Владимир Соколов) болеет за своих коллег. Говорит, что в 2019 году их команда заняла на таких соревнованиях третье место, но всё равно сегодня всё как в первый раз.

Кстати, команда фельдшеров станции скорой медицинской помощи Сатки в 2019 году стала победителем соревнований. Сегодня Саткинский район представляют две девушки – фельдшера первой категории Анастасия Вострецова и Элиза Исхакова. Говорят, что волноваться стали ещё за три дня до соревнований, всё-таки большой груз ответственности на них – ведь они принимающая сторона. Загадывать, какое место возьмут, не решаются, но отмечают, что в Сатке все фельдшера квалифицированные и любой из них хоть сейчас может выйти на эти соревнования и представить станцию скорой помощи с достоинством.

Помогают проходить этапы командам студенты Саткинского медицинского техникума. Они и волонтёры, и актёры, которые играют роли пострадавших на этапе эвакуации. Так, Елизавета Баталова, оканчивающая первый курс по специальности «Фельдшерское дело» ещё не определилась, пойдёт ли работать на «скорую», но играть роль пострадавшей ей интересно – сразу подмечает, что и как делают профессионалы.

– Команды очень сильные, опытные, – говорит Елизавета.

Сама она болеет за саткинских фельдшеров и уверена, что они будут лучшими.

Пока судьи совещаются после каждого этапа, команды отходят в сторонку и обсуждают со своими болельщиками свои действия – что делали и как. Объективную оценку их действиям, конечно, дадут судьи. Результаты соревнований будут известны уже скоро.

 

 

Фото автора

Последнее изменение Пятница, 02 июля 2021 14:31

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!