27.01.2023

Бомжий промысел: жители старой части Сатки устали от выходок женщины без определённого места жительства

Оцените материал
(0 )
02.07.2022 09:28 Автор Татьяна САВИНЫХ 18+
Бомжий промысел: жители старой части Сатки устали от выходок женщины без определённого места жительства Фото автора.
В старой части Сатки на улице проживает женщина. Её облик не оставляет сомнений в том, что она злоупотребляет спиртными напитками, а кроме того, её поведение оскорбляет эстетические и моральные чувства местных жителей. 

Женщина по имени Ольга не имеет крыши над головой и откровенно пренебрегает личной гигиеной. Она просит у прохожих в старой части города деньги, еду и сигареты, но может позволить себе и некоторые излишества, потому как сердобольные люди всё же находятся и подают деньги, на которые она покупает спирт. А с приходом летнего сезона, когда туристы потянутся в расположенный в старой части развлекательный комплекс, бездомная жизнь Ольги и вовсе наладится. Это местным она надоела и раздражает попрошайничеством и зловонным амбре, а чужие, наверняка, пожалеют.   

В быту Ольга неприхотлива: ест то, что ей купят люди, пьёт спирт, разведённый водой, спит в детском городке на скамье-качели во дворе дома № 9 по улице Бочарова.

– Мы с девочками уже в этот городок не ходим, потому что там эта женщина постоянно спит или пристаёт к людям, просит всё время что-нибудь. Это, конечно, для детей городок построен, но там всё время эта тётка обитает, – говорит местная жительница, 15-летняя Аня.

В холодную пору Ольга пытается проникнуть на ночлег в подъезды, где заодно и справляет нужду. Кстати, поиском отхожего места она не озабочивается и свои дела делает у супермаркета или прямо в штаны.

– От неё распространяется отвратительный запах, невозможно мимо пройти, – говорит местная жительница Алёна. – Однажды она зашла в магазин и улеглась спать в коридорчике. Кое-как её выгнали и потом пришлось всё заливать «Белизной», потому что вонь стояла невыносимая.

Стирать испорченные вещи Ольге негде, но для неё это не проблема. Поскольку половину дня она проводит на ступеньках в супермаркет, возле которого стоит ящик «Вещеворота», то без труда отслеживает поступление вещей, а затем добывает их. Поношенные выбрасывает в кусты, те, что не подошли, выкидывает тут же, у «Вещеворота».

Куратор благотворительного проекта «Вещеворот» в Сатке Оксана Рожнова говорит, что люди без определённого места жительства постоянно вытаскивают вещи из ящиков. Обращения в полицию результатов не приносят: ящики стоят в открытом доступе и это не воровство. Стоит вопрос о том, чтобы убрать ящики в Бакале и, возможно, в старой части Сатки.

Но не только ящик «Вещеворота» может исчезнуть в старой части. Жители просят свои управляющие компании убрать лавочки у подъездов, чтобы вышеописанная женщина не ночевала на них и не приводила туда компании.

– У дома № 21 по улице Комсомольской жильцы попросили демонтировать лавочки, – рассказал директор управляющей компании «Реммонтаж Сервис» Рафкат Султанов. – Жалобы поступали и от жителей домов № 16 по Комсомольской, № 16 по Карла Маркса, № 9 и 11 по Бочарова. Она проникает в подъезды, где устраивает туалет, разбрасывает свои грязные вещи, ведёт себя вызывающе, грубит жителям в ответ на замечания. Это настоящая язва, зловонный нарыв в старой части города! Но мы ничего сделать не можем, у нас нет таких полномочий. Всем только советуем звонить в полицию.   

Жители старой части города утверждают, что вызывали полицию по поводу поведения Ольги, но выезд наряда заканчивался лишь тем, что сотрудники делали женщине внушение.  

Прокомментировать ситуацию мы попросили сотрудников ОМВД России по Саткинскому району. Там ответили, что за вышеуказанные правонарушения женщина может быть привлечена к административной ответственности на основании части 1 статьи 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в запрещённых местах), по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), а также за попрошайничество по статье 13.2 ЗЧО №584-ЗО от 02.06.2010 года (приставание с целью попрошайничества).

– Применение такой меры воздействия как принудительное лечение возможно только по решению суда и по заключению медицинского работника. Изолировать от общества данную гражданку мы не имеем права. Для того, чтобы женщину поместить на медицинское лечение, необходимо, чтобы жители обратились в органы социальной защиты населения. Только после этого возможно поместить гражданку в социальное учреждение, где ей окажут необходимую помощь, – отметили в полиции.

И посоветовали при обнаружении правонарушений незамедлительно обращаться в дежурную часть ОМВД по телефонам 8 (35161) 4-38-74 или 102.

– Только в этом случае сотрудники полиции самостоятельно зафиксируют нарушения на месте, и в дальнейшем будет принято процессуальное решение, – подчеркнули в полиции.

 

Последнее изменение Воскресенье, 03 июля 2022 21:36

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!