06.02.2023

Бездомных собак с улиц Сатки будут увозить в Катав-Ивановский приют

Оцените материал
(0 )
16.06.2022 14:28 Автор Евгения БОРИСОВА 16+
Бездомных собак с улиц Сатки будут увозить в Катав-Ивановский приют Фото автора.
В сентябре 2023 года в Катав-Ивановске откроют приют для бездомных животных. Строительство рассчитано на три года.

В 2021 году была разработана документация и пройдена госэкспертиза. На 2022 год запланированы установка двух модульных зданий, ограждения и строительство подводящих сетей – газа, электричества и воды. В первой половине 2023 года установят еще несколько зданий и крематорий. Курирует организацию государственного приюта для животных и выделает на эти цели финансирование министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Приют будет рассчитан на содержание 250 собак и кошек, он будет обслуживать семь территорий (Ашинский, Кусинский, Катав-Ивановский, Саткинский районы, Златоуст, Усть-Катав, Трехгорный).

Открытие государственных приютов для содержания животных без владельцев частично снизит социальную напряжённость.

 

Не так давно мы сообщали о том, что в Сулее на частном подворье бродячие собаки загрызли овец. На наше обращение в Минсельхоз Челябинской области пришел ответ:

«Федеральный закон об ответственном обращении с животными фактически в одностороннем порядке защищает животных без владельцев – собак и кошек, но при этом не даёт гарантий безопасности другим участникам среды обитания: домашним животным и людям. Об этом наше ведомство давало своё заключение при разработке законодательной инициативы изменения федерального закона. В частности, мы предлагали оставлять животных, которые при отлове были изъяты из стаи, в приюте. Причина в том, что собаки, живущие в стае, постепенно теряют привычки поведения домашних животных и больше проявляют инстинкты диких животных. И бирка на ухе в этом случае роли не играет. Но закон чётко предписывает, что если собака не проявляет агрессии, если у неё нет других ветеринарных противопоказаний, то должна быть возвращена в прежнюю среду обитания после стерилизации и вакцинации. Закон запрещает повторный отлов.

Частично снизит социальную напряжённость открытие государственных приютов для содержания животных без владельцев. Так, в прошлом году на средства областного бюджета был открыт приют в Агаповском районе. За ним закреплено девять муниципальных образований на юге области, которые направляют туда животных после отлова. Осенью откроется приют в Сосновском районе, за ним закреплено 14 муниципальных образований, в том числе Челябинск. Также ведется создание приюта в горнозаводской зоне».

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!