01.12.2022

Сегодня – «экватор»: как сдают экзамены одиннадцатиклассники в Саткинском районе

Оцените материал
(0 )
06.06.2022 16:29 Автор Татьяна САВИНЫХ 12+
Выпускники перед экзаменом в коридоре. После снять не удалось, телефоны наблюдатели тоже оставляют в штабе и не могут пронести с собой. Поскольку я на экзамен пришла не как представитель СМИ, а как общественный наблюдатель, мне не было разрешено фотографировать.  Выпускники перед экзаменом в коридоре. После снять не удалось, телефоны наблюдатели тоже оставляют в штабе и не могут пронести с собой. Поскольку я на экзамен пришла не как представитель СМИ, а как общественный наблюдатель, мне не было разрешено фотографировать.  Фото автора.
К сегодняшнему дню половину экзаменов одиннадцатиклассники уже сдали. Как это происходит в Саткинском районе, узнал наш корреспондент.

Сегодня выпускники 11 классов образовательных учреждений сдавали очередной экзамен. Как говорят в экзаменационном штабе, сегодня – «экватор»: пять экзаменов позади, сегодня шестой и ещё пять ждут впереди. Самые сложные из предстоящих в плане организации, это английский разговорный и информатика и ИКТ в компьютерной форме (КЕГЭ). К слову, в тестовых режимах они прошли хорошо.

Сегодня ЕГЭ по физике и истории проходил двух школах Саткинского района – в Сатке в школе №14, в Бакале в школе №12. В Сатке физику сдавали 29 выпускников, в Бакале – 11. Историю в Сатке сдавали 26 выпускников, в Бакале – 8.

Мне выпала возможность стать общественным наблюдателем на экзамене, так как мой сын – десятиклассник и в следующем году ЕГЭ ждёт его. Предложили в школе, в которой он учится, отказываться не стала.  

Общественные наблюдатели имеют доступ в любое помещение и любую аудиторию, могут свободно перемещаться по пункту проведения экзамена, так как их главная функция – наблюдать, чтобы всё было законно. Чтобы никто не списывал, не бродил по пункту проведения экзамена без сопровождения, чтобы никто не пользовался телефоном в аудиториях и рекреациях. Я, как мама будущего выпускника, наблюдала ещё и за тем, чтобы детей никто не обижал, ведь многие родители представляют себе экзамен, как  нечто ужасное и волнуются не меньше детей. Не стоит этого делать, дети спокойно выходят в уборную, никто их не ограничивает в этом, никто на них не повышает голоса. Наоборот, на лицах организаторов и наблюдателей я видела только сопереживание и понимание.

Задания к экзамену печатаются прямо в аудитории. Организатор при выпускниках вскрывает конверт с носителем информации, на котором и пришли в школу варианты ЕГЭ. Раздавая их, организатор проговаривает, что и куда необходимо вписать. Потом – несколько часов тишины. Даже дополнительный лист черновика дети просят шёпотом.  Только шуршат листочки черновиков и фантики от шоколадок. 

В аудиториях и рекреациях установлены камеры. Списать не получится и ни в коем случае не надо пытаться. Малейшее нарушение увидят в ситуационно-информационном центре (в том числе и на федеральном уровне) и система онлайн-наблюдения направит в школу «метку». Это будет означать, что ситуация требует проверки, с ребёнка не спустят глаз (и по ту сторону камеры тоже возьмут на контроль), если заподозрят его в списывании, а если уверятся в своих подозрениях – отстранят от экзамена.

Возможно, шпаргалкой и не придётся воспользоваться, но она будет обнаружена. Лучше основательно, насколько возможно, подготовится к экзамену, а родителям настроить на него своих детей. Нет, не пугать, а дать понять, что в любом случае, каким бы ни был результат, ваш ребёнок всегда останется вашим ребёнком, самым лучшим и любимым на свете.

 

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

Комментарии

Календарь

« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!