03.03.2024

В саткинской школе открыли доску в память о педагоге Валерии Иванове

Оцените материал
(0 )
09.02.2024 09:19 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
В саткинской школе открыли доску в память о педагоге Валерии Иванове Фото автора.
В музее школы № 4 имени В. Г. Некрасова прошло мероприятие, посвящённое открытию мемориальной доски бывшему педагогу школы Валерию Иванову.

Валерий Иванович был уникальным человеком, педагогом по призванию, наставником в полном смысле этого слова, которого любили дети, который смог увлечь не одно поколение детей театром, "Одиссеей разума", КВНом, робототехникой, в целом - увлечь жизнью. Вокруг него всегда были мальчишки и девчонки. "Мы шли по улице и с ним здоровался каждый встречный ребёнок", - вспоминает дочь Ольга.

В музее, обновлённом чуть менее года назад, сотрудники школы организовали временную экспозицию, где разместили фотографии Валерия Ивановича, статьи о нём, многочисленные дипломы и грамоты, в том числе диплом победителя педагогического конкурса "Самый классный классный", его книги, его узнаваемые яркие галстуки и кожаную папку. Для роликов собрали фото с выступлений воспитанников.

О Валерии Ивановиче вспоминали коллеги-педагоги, бывшие воспитанники его творческого коллектива. Учитель, который был почти как отец, друг, человек, который многим дал дорогу в жизнь - предопределил профессию, спас от улицы и детской комнаты милиции, показав, что есть и другая, интересная, насыщенная жизнь, помог поверить в себя, научил жить, дружить, стремиться к успеху. Говорили, пожалуй, как о живом - как будто вчера только показали премьеру "Ревизора", которую помнят до сих пор, на прошлой неделе репетировали выступление для "Одиссеи разума", реквизит и костюмы для которого "сочиняли" всем миром, будто только прошлым летом директор "Уральца" Валерий Иванов буквально творил чудеса и в голодные 90-е старался собрать как можно больше детей в лагерь, чтобы у них было настоящее лето. 

Дочь Ольга не сдерживала светлых слёз, когда звучали воспоминания об отце. В свою очередь, она поблагодарила коллектив школы и воспитанников Валерия Ивановича за сохранение памяти о нём и подарила школе сборник "Тонькины рассказы" - книгу, которую по рассказам своей матери написал Валерий Иванов. Его мечтой, рассказали бывшие участники "Одиссеи", было поставить пьесу по этой книге. Возможно, эту мечту воплотят нынешние ученики и педагоги школы.

Валерий Иванов ушёл из жизни в июле 2023 года, похоронен он в родном Воткинске (Республика Удмуртия). В школе, которой он посвятил годы своей жизни, теперь есть доска в память о нём, изготовленная по инициативе и на средства его выросших воспитанников.

Последнее изменение Пятница, 09 февраля 2024 09:26

Есть новости или темы для публикаций, вопросы и предложения, фото или видео, которыми вы хотите поделиться?
Присылайте в редакцию! Телефон для приёма тем и материалов (круглосуточно): Viber, WhatsApp 8-900-06-35-132.
Удобнее общаться в «Одноклассниках»? Тогда вам сюда, «ВКонтакте» мы здесь, Наш канал в Телеграм

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


 

157599

Объявления

Комментарии

Календарь

« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2021 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий". Главный редактор - С. В. Зайцева. Тел. 8(35161)3-35-42, raionka@yandex.ru. (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Возрастная категория 18+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.
Мы не рассылаем спам!